Происшествия

«Месяцы жила с трупами»: стали известны жуткие подробности убийства троих детей в Псковской области

24.11.2023 11:09|ПсковКомментариев: 9

Жительница Великих Лук, которую задержали по подозрению в убийстве своих троих детей, месяцы жила с трупами. Тела двух малышей лежали, укрытые одеялами, в квартире в южной столице региона в кроватях, третий — в кровати на даче в Куньинском районе, тоже укутанный одеялом. Подробности Псковской Ленте Новостей стали известны от собственного источника. 

Фото здесь и далее: Telegram-канал Shot

Старший сын подозреваемой - мальчик 2011 года рождения, шестиклассник - жил вместе с бабушкой в Великих Луках с 2017 года. Бабушка занимается содержанием и воспитанием внука с первого класса, ходит на родительские собрания, участвует в жизни школы, отмечает источник. 

Бабушка является собственницей квартиры, в которой проживала ее дочь - 34-летняя подозреваемая - с тремя детьми (девочками 2015 и 2018 годов рождения и мальчиком 2019 года рождения). Бабушка пообещала старшему внуку, который с ней жил, что перепишет квартиру на него. От этой квартиры у нее имелись ключи.

23 ноября мальчик нашел ключи и решил пойти посмотреть на квартиру, не сказав об этом бабушке. Придя в квартиру, шестиклассник обнаружил в квартире на диване скелетированный труп своего брата, накрытый одеялом. Об этом он незамедлительно сообщил бабушке, а та обратилась в полицию. 

Сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место происшествия, определили, что труп на диване, предположительно, - ребенок 2019 года рождения, сын подозреваемой. В ходе осмотра в данной квартире на втором ярусе кровати нашли скелетированный труп еще одного ребенка, завернутого в одеяло, возрастом около 1 года.

В ходе розыскных мероприятий мать убитых детей нашли в другой квартире в Великих Луках, вместе с ней находилась дочь 2018 года рождения (живая). Женщина пояснила, что вторая ее дочь - 2015 года рождения - мертва и находится в деревне Макрики Куньинского района.

В деревне Макрики женщина приобрела дом за материнский капитал. С 19 июня 2023 года она выписалась из квартиры в Великих Луках и вместе со всеми детьми и прописалась в указанном доме, который не пригоден для проживания: в доме нет света, нет условий для проживания детей.

23 ноября в 21.30 в указанном доме нашли труп ребенка, который лежал на диване, завернутый в целлофановый пакет. Труп находился в стадии гнилостного разложения, был накрыт одеялом.

Подозреваемая с 20 марта 2019 года состояла на профилактическом учете в ОПДН ОМВД России по городу Великие Луки, за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению старшего сына. 28 декабря 2020 года с профилактического учета ее сняли. 

Сюжет: Резонансное убийство матерью детей в Псковской области Обвиняемой в убийстве детей великолучанке продлили арест Следователи опровергли информацию о новой беременности матери-убийцы из Великих Лук Невидимые дети «МК» сообщил о новой жертве великолучанки, обвиняемой в убийстве своих детей Следственный комитет опубликовал часть показаний великолучанки об убийстве своих детей. ВИДЕО Подозреваемой в убийстве своих детей великолучанке избрали меру пресечения В Великих Луках состоялось заседание межведомственной комиссии по факту гибели троих детей Администрация Великих Лук сообщила о взаимодействии со следствием по факту обнаружения трупов детей В Псковской области проверят субъекты профилактики после убийства великолучанкой детей Трупы животных нашли в квартире великолучанки, подозреваемой в убийстве своих детей Появилось видео из квартиры, в которой обнаружили трупы двух детей великолучанки Наталия Соколова озаботилась судьбой детей великолучанки, подозреваемой в убийстве их братьев и сестры «Месяцы жила с трупами»: стали известны жуткие подробности убийства троих детей в Псковской области Мать подозревают в убийстве троих детей в Псковской области
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 5 человек