Общество

«Лёгкая кухня»: Белковые ватрушки с вишней

06.11.2025 10:25|ПсковКомментариев: 0

«Лёгкая кухня» - это совместная рубрика Псковской Ленты Новостей и «Прасковьи Молочковой», в которой мы готовим быстрые и простые рецепты. Если хочется выпить чая, но дома нет ничего сладкого, то этот рецепт точно для вас. В новом ролике готовим творожные ватрушки с вишней.

 

Ингредиенты:

  • Творог 5% - 350 грамм
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука - 80-100 грамм 
  • Сахар - 1-2 столовые ложки
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Сметана - 200 грамм 
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Рецепт

Для теста в миске смешиваем творог, одно целое яйцо и один яичный белок. 

Добавляем к основе сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар. Замешиваем тесто.

Для крема к сметане добавляем один яичный желток и сахарную пудру. Перемешиваем.

Из творожного теста формируем шарики, обваливая в муке. 

Выкладываем их на противень и расплющиваем любым стаканам, чтобы в середине получилось углубление.

Сверху добавляем крем и вишню.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

,

По готовности даём ватрушкам немного остыть.

Приятного аппетита!

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Надо ли сокращать школьные летние каникулы?
В опросе приняло участие 193 человека