АвтоМир / Происшествия / ДТП

Наталия Соколова о ДТП с пострадавшими детьми в Новоржевском районе: Они должны быть пристегнутыми, перевозиться с маячками

29.11.2019 15:43|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова прокомментировала ДТП с пострадавшими детьми в Новоржевском районе. Как корреспонденту Псковской Ленте Новостей 29 ноября сообщила сама Наталия Соколова, какие-либо определенные выводы о ситуации можно будет делать после проведения комиссионной проверки.

«Сначала необходимо провести проверку: дорожных условий, транспортного средства, самого водителя. После нее и узнаем, что действительно послужило причиной ДТП, - отметила Наталия Соколова. - Когда детей перевозят, они должны быть пристегнуты, должны перевозиться с маячками. Требования к перевозке детей - это наша давняя тема».

Напомним, губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил провести служебную проверку по факту произошедшего ДТП и держит на личном контроле вопрос оказания необходимой помощи пострадавшим.

Также губернатор поручил провести проверку безопасности организации школьных перевозок. Кроме того, проверка в отношении этой аварии - под личным контролем и руководителя регионального УМВД России Алексея Овсянникова.

Так, 29 ноября около 8.30 в Новоржевском районе на 2-м километре автодороги Новоржев-Кудеверь водитель рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Иваньково-Новоржев, не справился с управлением, в результате чего транспортное средство съехало в кювет и опрокинулось. По предварительным данным, в салоне находились 10 пассажиров, из них 7 детей. Следственные органы в связи с дорожной аварией с участием рейсового автобуса начали проверку по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности при перевозке пассажиров, в том числе детей.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6870 человек
ПЛН в телеграм