Экономика

Псковская область не использует в полной мере огромный экспортный потенциал - мнение эксперта

21.08.2018 14:32|ПсковКомментариев: 20

У Псковской области огромный экспортный потенциал, который на данный момент регион не использует в полной мере. Такую мысль в ходе выездной сессии ПМЭФ в Пскове озвучил директор по межрегиональным коммуникациям Российского экспортного центра Дмитрий Макеев, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он призвал малый и средний бизнес активнее включаться в экспортную деятельность. Потому что именно сейчас, подчеркнул эксперт, существует масса инструментов по поддержке такой деятельности. Дмитрий Макеев также отметил, что наращиванию экспортной составляющей способствует и географическое положение региона.

«Предпринимателям нужно самообразовываться, чтобы двигаться в этом направлении. Важно понять, что наращивание экспорта - это не просто задача, которую ставит государство перед бизнесом, это реальная возможность для его развития», - заключил он.
 

Сюжет: Выездная сессия ПМЭФ в Пскове С промышленным и туристическим потенциалом Псковской области знакомятся участники выездной сессии ПМЭФ Бизнес там, где его любят Торжественной церемонией вручения резидентам ОЭЗ «Моглино» ключей от заводов завершился первый день выездной сессии ПМЭФ В ОЭЗ «Моглино» после прихода крупного инвестора планируют реализовывать кластерный подход Налоговые льготы в меньшей степени интересны резидентам ОЭЗ - представитель Минэка Более высокое качество при прежней стоимости услуги - Михаил Ведерников рассказал о концессиях в сфере транспорта и ЖКХ Псковская область не использует в полной мере огромный экспортный потенциал - мнение эксперта На Ганзе-2019 упор будет сделан на презентацию экономического потенциала Псковской области - Михаил Ведерников В Пушкинских Горах может появиться тематический «диснейленд» Усадьба Волышово может стать одной из главных точек притяжения туристов в Псковской области - Михаил Ведерников  Михаил Ведерников: Хороший сосед лучше родственника Директор ПМЭФ: Наша задача - чтобы инвесторы и авторы проектов встретились  Республика Калмыкия и Псковская область будут совместно развивать туризм и цифровую экономику  Пока только одна псковская компания выпускает продукцию под брендом Made In Russia В Псковскую область хочется возвращаться - корпоративный директор АСИ В Пскове начала работу выездная сессия ПМЭФ Выездная сессия ПМЭФ в Пскове соберет 400 участников На выездной сессии ПМЭФ в Пскове резиденты ОЭЗ «Моглино» получат ключи от арендных заводов Более 150 человек подали заявки на участие в выездной сессии ПМЭФ в Пскове Выездная сессия Петербургского международного экономического форума пройдет в Псковской области
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 744 человека