Культура

Усадьба Волышово может стать одной из главных точек притяжения туристов в Псковской области - Михаил Ведерников 

21.08.2018 13:34|ПсковКомментариев: 38

Усадьба Строгановых в Волышово может стать одной из основных точек привлечения туристов в Псковскую область. Такую мысль озвучил на пленарной сессии выездной сессии ПМЭФ в Пскове врио губернатора Михаил Ведерников, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе имения, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

«Усадьба в Волышово - для нас наболевший вопрос. Территория усадьбы достаточно большая. За ней не был обеспечен достаточный уход и контроль, поэтому не удалось предотвратить стихийный пожар, который там произошел. Из-за пожара серьезно пострадало здание усадьбы, обвалилась кровля. Хотел бы еще раз поблагодарить общественников за то, что они по возможности провели первичные противоаварийные работы», - рассказал он. 

Михаил Ведерников подчеркнул, что тема сохранения культурных объектов является для региональной власти приоритетной. Он заверил, что будет создана комиссия, которая проведет мониторинг всех таких объектов и классифицирует их по необходимости проведения всех работ. 

Первоочередная задача по имению в Волышово, по его словам, - консервация объекта, чтобы предотвратить дальнейшее разрешение уникального памятника. Затем необходимо разработать концепцию, как в дальнейшем можно использовать этот памятник. 

«Нам нужно изыскать возможности для привлечения средств по реставрации объекта. После чего усадьба в Волышово могла бы стать одной из основных точек по привлечению туристов в Псковскую область», - резюмировал Михаил Ведерников. 

Сюжет: Выездная сессия ПМЭФ в Пскове С промышленным и туристическим потенциалом Псковской области знакомятся участники выездной сессии ПМЭФ Бизнес там, где его любят Торжественной церемонией вручения резидентам ОЭЗ «Моглино» ключей от заводов завершился первый день выездной сессии ПМЭФ В ОЭЗ «Моглино» после прихода крупного инвестора планируют реализовывать кластерный подход Налоговые льготы в меньшей степени интересны резидентам ОЭЗ - представитель Минэка Более высокое качество при прежней стоимости услуги - Михаил Ведерников рассказал о концессиях в сфере транспорта и ЖКХ Псковская область не использует в полной мере огромный экспортный потенциал - мнение эксперта На Ганзе-2019 упор будет сделан на презентацию экономического потенциала Псковской области - Михаил Ведерников В Пушкинских Горах может появиться тематический «диснейленд» Усадьба Волышово может стать одной из главных точек притяжения туристов в Псковской области - Михаил Ведерников  Михаил Ведерников: Хороший сосед лучше родственника Директор ПМЭФ: Наша задача - чтобы инвесторы и авторы проектов встретились  Республика Калмыкия и Псковская область будут совместно развивать туризм и цифровую экономику  Пока только одна псковская компания выпускает продукцию под брендом Made In Russia В Псковскую область хочется возвращаться - корпоративный директор АСИ В Пскове начала работу выездная сессия ПМЭФ Выездная сессия ПМЭФ в Пскове соберет 400 участников На выездной сессии ПМЭФ в Пскове резиденты ОЭЗ «Моглино» получат ключи от арендных заводов Более 150 человек подали заявки на участие в выездной сессии ПМЭФ в Пскове Выездная сессия Петербургского международного экономического форума пройдет в Псковской области
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 746 человек