Экономика

В Пскове проходят публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год

20.11.2020 16:10|ПсковКомментариев: 0

Публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов» проходят в Пскове, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. На слушаниях в малом зале ПсковГУ присутствуют около сотни человек - депутаты областного Собрания, сотрудники органов исполнительной власти, представители муниципального самоуправления, силовых структур и общественности.

Отметим, что процедура публичных слушаний - так называемое «нулевое чтение» - предусмотрена законодательством. Участники слушаний выскажут мнение по проекту бюджета и внесут предложения и замечания. Затем, в соответствии с положениями закона «О бюджетном процессе в Псковской области», принятый к рассмотрению законопроект со всеми необходимыми материалами председатель Собрания Александр Котов направит в парламентские комитеты, а также в Счетную палату и правовое управление Собрания, которые в течение 10 дней должны подготовить заключения по проекту областного бюджета.

Кроме того, перед рассмотрением проекта бюджета в первом чтении пройдут традиционные консультации фракций областного Собрания депутатов с губернатором области.

Следующий этап - основные параметры бюджета обсудят на заседаниях парламентских комитетов, после чего документ будет рассмотрен в первом чтении на сессии областного Собрания. Затем к работе над законопроектом приступит согласительная комиссия. Предметом ее детального обсуждения станут бюджетные расходы по показателям, рассматриваемым во втором чтении. Далее проект бюджета вновь будет вынесен на рассмотрение комитетов, позже - на сессию регионального парламента, где состоятся второе и третье чтения законопроекта.

При этом, согласно региональному законодательству, составление проекта областного бюджета - исключительная прерогатива администрации области. Региональный парламент лишь рассматривает и утверждает главный финансовый документ области.

Предварительно ознакомиться с главным финансовым документом Псковской области можно на портале государственных органов региона pskov.ru (раздел «Документы», подраздел «Проекты документов»).

На данный момент для областного бюджета 2021 года установлены следующие характеристики: доходы прогнозируются в размере 36,47 млрд рублей, расходы – 39,79 млрд рублей. Как показывает многолетняя практика, заявленные бюджетные параметры являются предварительными - на этапе рассмотрения законопроекта в первых двух чтениях могут быть внесены корректировки, связанные с уточнением параметров федерального бюджета.

Как и в прежние годы бюджет региона дефицитный. Дефицит областного бюджета в 2021 году оценивается в 2,6 млрд рублей.

В законопроекте также указана цифра верхнего предела государственного внутреннего долга области на 1 января 2022 года – 21,415 млрд рублей.

Сюжет: Бюджет Псковской области 2021 Александр Котов: Проект закона о бюджете на 2021 год достаточно основательно проработан Фракция «Яблоко» не будет поддерживать проект бюджета региона в первом чтении Финансирование ТОС в Псковской области намерены увеличить вдвое Состав согласительной комиссии по бюджету на 2021 год определили в Псковской области Проект бюджета Псковской области на 2021 год прошел первое чтение Александр Котов: Нужно помогать губернатору, чтобы доходная часть бюджета наполнялась Михаил Ведерников подчеркнул стратегическое значение поддержки областного Собрания Еще две школы и детский сад планируют построить в Пскове Петр Алексеенко: Законопроект о бюджете не совпадает с интересами жителей региона До 2025 года магистральные газопроводы проведут во все райцентры Псковской области Михаил Ведерников не исключил, что проект бюджета на 2021 год будет снова рассмотрен в первом чтении В Псковской области социально ориентированный бизнес впервые поддержат грантами Строительство 25 новых ФАПов запланировано в Псковской области в 2021 году Объем дорожного фонда Псковской области вырастет до рекордных 10 млрд рублей 6,3 млрд рублей дополнительно получит Псковская область из госказны в 2021 году К новому году госдолг Псковской области составит 93,5% Михаил Ведерников: Несмотря на сложности, Псковская область справилась со всеми вызовами Парламентские комитеты приступили к рассмотрению проекта бюджета Псковской области на 2021 год Выделение многодетным семьям участков под строительство обсудила Наталья Тудакова с губернатором Депутаты из фракции ЛДПР спросили Михаила Ведерникова о госдолге и занятости населения Псковские коммунисты задали губернатору вопросы о газификации и инфекционных отделениях в больницах Чиновники рассказали, как повлияет на бюджет Псковской области отмена ЕНВД Татьяна Баринова прогнозирует дальнейший рост госдолга Псковской области Свыше миллиарда рублей получит Псковская область в 2021 году по индивидуальной программе Татьяна Баринова: Заложенных в бюджете-2021 средств на лекарственное обеспечение недостаточно Татьяна Баринова объяснила, почему бюджет Псковской области снова будет дефицитным В Пскове проходят публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год Кабмин пообещал поддержку регионам, испытывающим сложности с бюджетом Проект областного бюджета 2021 года рассмотрят в первом чтении 26 ноября Федеральный законодатель разрешил проводить обсуждения проекта бюджета в интернете Публичные слушания по проекту бюджета Псковской области состоятся 20 ноября Областной бюджет на 2021 год поступил в Собрание депутатов в электронном виде
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 358 человек