Безусловно, включение 10 памятников Пскова в Список ЮНЕСКО повышает туристическую привлекательность региона. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, комментируя журналистам вопрос о включении псковских памятников в список ЮНЕСКО.
Он отметил, что это не исчерпывающий список, и Псков намерен представить культурные объекты для включения в список культурного наследия еще раз.
«Рассчитываем на то, что это первая ласточка и положительный опыт», - отметил он.
По словам губернатора, ранее поданные объекты находились в приемлемом, приличном состоянии. «Когда культурные объекты попадут в список ЮНЕСКО, трудно согласовывать работы по реставрации», - подчеркнул он.
Напомним, по итогам рассмотрения на 43-й сессии Комитета в Список всемирного наследия ЮНЕСКО включены десять церквей Псковской школы архитектуры: «Собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря», «Ансамбль Спасо-Мирожского монастыря: Преображенский собор», «Ансамбль Снетогорского монастыря: собор Рождества Богородицы», «Церковь Михаила Архангела с колокольней», «Церковь Покрова от Пролома», «Церковь Косьмы и Дамиана с Примостья, остатки колокольни, ворота и ограда», «Церковь Георгия со Взвоза», «Церковь Богоявления со звонницей», «Церковь Николы с Усохи» и «Церковь Василия на Горке».
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна