Политика

Игорь Романов о конкурентах: В политике, как и в картишках, нет братишек

14.07.2021 14:15|ПсковКомментариев: 0

Руководитель регионального отделения «Партии Роста» Игорь Романов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове прокомментировал тот факт, что в СМИ его называют «электоральным киллером».

Так его назвали после того, как в прошлом году с выборов главы Себежского района сняли кандидата от ЛДПР Алексея Харлашина и самовыдвиженца Виктора Лапшина. Причиной стали нарушения при заполнении так называемой «президентской справки» о недвижимом имуществе, принадлежащем кандидату и супругу, детям, за пределами территории РФ.

«Можно сказать, что я являюсь санитаром, учителем для тех, кто участвует в выборных кампаниях. Если они не могут три бумаги заполнить, какое им стать главой района, - заявил руководитель регионального отделения «Партии Роста». - В политике, как и в картишках, нет братишек».

По его словам, во времена, когда «все, кому не лень, пинают партию власти», он, устраняя конкурентов из остальных партий, разделяющих с ним процент голосов, добавляет этот процент себе. «Избиратели, выбирая из двух зол, выбирают меня», - сказал Игорь Романов.

Он также прокомментировал слух о том, что «Партия Роста» на выборах в сентябре объединится с представителями другой непарламентской партии.

«Да, в наших местных СМИ прозвучало такое мнение еще в апреле. Но в действительности разговор был не об объединении партий, а о выдвижении общих списков на выборы в Госдуму. Если бы мы объединились, вопрос о преодолении барьера в 5% не стоял бы», - заметил Игорь Романов и добавил, что в итоге объединения не произошло.

Также руководитель регионального отделения «Партии Роста» отметил, что его задача-максимум на предстоящие выборы — войти в Псковской областное Собрание депутатов и получить мандат, чтобы образовалась фракция.

При этом Игорь Романов участвует и в других кампаниях, среди которых — выборы в Государственную Думу, выборы на должность главы в двух муниципалитетах Псковской области и другие.

«У меня за плечами более 25 кампаний различного уровня за последние 4-5 лет. Не хватает только выдвинуться в президенты», - заключил Игорь Романов.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 461 человек