Политика

Лев Шлосберг прокомментировал решение ЦИК о его исключении из федерального списка партии «Яблоко»

26.08.2021 16:54|ПсковКомментариев: 5

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг прокомментировал корреспонденту «Эхо Москвы» в Пскове решение ЦИК о его исключении из федерального списка партии «Яблоко».

«Решение ЦИКа было известно заранее. Я знал об этом сразу после решения суда апелляционной инстанции. К сожалению, на сегодняшний день мы еще не получили решения апелляционного суда. Надеемся получить его не позже завтрашнего дня. Оно будет немедленно обжаловано в кассационном порядке в Верховном суде. Мы считаем, что у судов двух инстанций не было никаких оснований для удовлетворения административного иска», - сказал Лев Шлосберг.

Он отметил, что иск поставил под сомнение законодательство Российской Федерации, и это было сделано сознательно. «Решение по мне и в Московском городском суде, и в первом апелляционном суде не основано на законе. Даже на том самом репрессивном законе об ограничении избирательных прав, который вступил в силу 4 июня. Это все будет изложено в кассационной жалобе. Она будет подана в Верховный суд. У Верховного суда будет 5 дней на рассмотрение этой жалобы. Мы будем делать все для восстановления избирательных прав граждан, потому что речь идет, строго говоря, не о моем личном участии в выборах и работе депутатом. Речь идет об избирательных правах сотен тысяч людей в этом округе, а в масштабах страны - миллионов людей, которые должны голосовать за тех политиков, которых они поддерживают», - подчеркнул лидер регионального отделения партии «Яблоко». 

Кроме того, Лев Шлосберг сказал, что заведомо знает о том, что из списка на выборы в Псковское областное Собрание депутатов его также исключат. Однако это решение местного уровня партия обжаловать пока не планирует.

«Обжаловаться будет только главное судебное решение - то, которое принято в Москве. До тех пор, пока оно не отменено, другие судебные действия не имеют смысла.  Эта история не закончена. Мы будем бороться ровно столько, сколько позволяют наши физические и законодательные возможности», - заключил лидер регионального отделения партии «Яблоко».

 

Сюжет: Снятие Шлосберга и Кузьмина с предвыборной гонки Областной суд отклонил иск Шлосберга к избиркому Шлосберг VS парламентские партии Это логичный ход, чтобы убрать сильных кандидатов — Дмитрий Михайлов о снятии Шлосберга с выборов в Госдуму Лидеры «Яблока» выступили против исключения Шлосберга из федерального списка партии Андрей Маковский: Снятие Шлосберга связано с его политикой двойного дна Льва Шлосберга исключили из единого списка кандидатов в депутаты областного Собрания В его речах всегда закамуфлирована экстремистская направленность - Михаил Лебедик о снятии Шлосберга с выборов в Госдуму Олег Брячак высказался об исключении Льва Шлосберга из федерального списка партии «Яблоко» Суд действовал на основании закона — Михаил Иванов о снятии Льва Шлосберга с выборов в Госдуму Каждый политический шаг имеет свои последствия - Игорь Романов о снятии Шлосберга с выборов в Госдуму Лев Шлосберг прокомментировал решение ЦИК о его исключении из федерального списка партии «Яблоко» Льва Шлосберга исключили из федерального списка партии «Яблоко» Решением суда Николая Кузьмина сняли с выборов в Псковское областное Собрание Апелляционный суд признал законным снятие Льва Шлосберга с выборов в Госдуму Лев Шлосберг обжаловал решение суда об отмене его регистрации кандидатом в депутаты Госдумы Облизбирком примет «взвешенное и юридически выверенное» решение по регистрации Шлосберга Лев Шлосберг считает себя кандидатом до получения решения суда В «Яблоке» не согласны со снятием Шлосберга с выборов в Госдуму Суд отменил регистрацию Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы Льва Шлосберга могут снять с выборов в Госдуму в Москве Льва Шлосберга и Николая Кузьмина вернули в единый список кандидатов в депутаты областного Собрания «Мама Рома» вышла боком Игорь Сопов прокомментировал решение об исключении кандидатов из партийных списков в областное Собрание Партия «Яблоко» обжалует исключение двух кандидатов из единого списка в региональный парламент Льва Шлосберга и Николая Кузьмина исключили из единого списка кандидатов в депутаты областного Собрания
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 154 человека