Политика

Шлосберг VS парламентские партии

30.08.2021 12:58|ПсковКомментариев: 46

Руководитель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг призвал россиян не голосовать на выборах в Госдуму за четыре парламентских партии - «Единую Россию», «Справедливую Россию», КПРФ и ЛДПР.

Как политик отметил в эфире радио «Эхо Москвы», это те самые партии, которые не подали ни одного голоса против Конституции, принимали «безумные» законы об иностранных агентах, экстремистских организациях и аффилированных лицах и которые «создали своими руками законодательное обеспечение машины государственных политических репрессий».

«Ни одного голоса всем четырем парламентским партиям нынешней Государственной Думы. Это все четыре партии Владимира Путина. Это все четыре партии политических репрессий. Это все четыре партии имперской политики в начале 21 века. Они себя дискредитировали. Они полностью изувечили российскую политическую и государственную систему. Эта система при них деградировала и превращается в политическую пещеру», - заявил лидер псковских «яблочников».



В свою очередь лидеры Псковских региональных отделений парламентских партий не разделяют позицию Льва Шлосберга. Так, координатор регионального отделения ЛДПР Антон Минаков заявил, что негативно относится к такого рода заявлениям.

«Избиратели должны сами решать, за кого им голосовать и иметь свое собственное мнение. В случае со Львом Шлосбергом, как мне кажется, сработала некая внутренняя обида, ведь он сам был снят с выборов и в Псковское областное Собрание депутатов, и в Государственную Думу. Я считаю, здесь работает некий принцип "ни себе, ни людям"», - полагает Антон Минаков.

Первый секретарь обкома компартии Петр Алексеенко также убежден, что Лев Шлосберг «не прав в этом вопросе».

«Нельзя все партии под одну гребенку, потому что надо почитать нашу программу и посмотреть, как мы голосовали в Государственной Думе (я уже не говорю про Псковское областное Собрание), а потом уже делать такие скоропалительные выводы. Тем более, что наш представитель Дмитрий Михайлов высказал свое категорическое мнение по поводу его снятия и наши представители в областной избирательной комиссии также голосовали против», - заметил лидер псковских коммунистов. «Есть у нас, конечно, идеологические разногласия, но направления-то работы у нас одинаковые: сменить власть», - добавил Петр Алексеенко, выразив надежду, что Лев Шлосберг «еще подумает» над своей позицией.

Между тем, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Олег Брячак назвал мнение Шлосберга «обычной истерикой человека, который проиграл». «Больше мне добавить нечего, и прислушиваться к этой истерике я не рекомендую никому. Я рекомендую каждому гражданину, который собирается идти на выборы, проголосовать сердцем, проголосовать умом, кто как хочет, а не слушать человека, которого в очередной раз сняли со всех выборов, который в очередной раз потерпел фиаско», - заключил Брячак.

Напомним, 26 августа Лев Шлосберг был исключен из федерального списка партии «Яблоко» в составе региональной группы №26 (Псковская и Тверская области). В этот же день политика исключили из единого списка кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания, выдвинутого «Яблоком».

Сюжет: Снятие Шлосберга и Кузьмина с предвыборной гонки Областной суд отклонил иск Шлосберга к избиркому Шлосберг VS парламентские партии Это логичный ход, чтобы убрать сильных кандидатов — Дмитрий Михайлов о снятии Шлосберга с выборов в Госдуму Лидеры «Яблока» выступили против исключения Шлосберга из федерального списка партии Андрей Маковский: Снятие Шлосберга связано с его политикой двойного дна Льва Шлосберга исключили из единого списка кандидатов в депутаты областного Собрания В его речах всегда закамуфлирована экстремистская направленность - Михаил Лебедик о снятии Шлосберга с выборов в Госдуму Олег Брячак высказался об исключении Льва Шлосберга из федерального списка партии «Яблоко» Суд действовал на основании закона — Михаил Иванов о снятии Льва Шлосберга с выборов в Госдуму Каждый политический шаг имеет свои последствия - Игорь Романов о снятии Шлосберга с выборов в Госдуму Лев Шлосберг прокомментировал решение ЦИК о его исключении из федерального списка партии «Яблоко» Льва Шлосберга исключили из федерального списка партии «Яблоко» Решением суда Николая Кузьмина сняли с выборов в Псковское областное Собрание Апелляционный суд признал законным снятие Льва Шлосберга с выборов в Госдуму Лев Шлосберг обжаловал решение суда об отмене его регистрации кандидатом в депутаты Госдумы Облизбирком примет «взвешенное и юридически выверенное» решение по регистрации Шлосберга Лев Шлосберг считает себя кандидатом до получения решения суда В «Яблоке» не согласны со снятием Шлосберга с выборов в Госдуму Суд отменил регистрацию Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы Льва Шлосберга могут снять с выборов в Госдуму в Москве Льва Шлосберга и Николая Кузьмина вернули в единый список кандидатов в депутаты областного Собрания «Мама Рома» вышла боком Игорь Сопов прокомментировал решение об исключении кандидатов из партийных списков в областное Собрание Партия «Яблоко» обжалует исключение двух кандидатов из единого списка в региональный парламент Льва Шлосберга и Николая Кузьмина исключили из единого списка кандидатов в депутаты областного Собрания
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 158 человек