Политика

Более 900 обращений приняли общественные наблюдатели от псковичей за время выборов

19.09.2021 22:48|ПсковКомментариев: 0

933 обращения обращения от жителей Псковской области обработал штаб по контролю и наблюдению за выборами. Об этом сообщила председатель регионального общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, председатель Общественной палаты Псковской области Наталья Горбачева в ходе Всероссийского политического онлайн-марафона «Ночь выборов – 2021. Время избранных» в Пскове 19 сентября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Это был первый опыт трехдневного наблюдения за выборами. Два эксперта обработали 933 обращения от жителей Псковской области. Среди них были, как мы считаем, и фейки. Они на первой же стадии ликвидировались, но я хотела бы акцентировать внимание на одном случае. К нам пришла женщина и сообщила, что ей в почтовый ящик положили приглашение от одного из кандидатов с призывом прийти на избирательный участок 19 сентября. Женщина сообщила, что на свободу ее волеизъявления посягнули и на нее надавили этим приглашением, а ведь она уже проголосовала. Мы ее, конечно, успокоили», - рассказала Наталья Горбачева.

По ее словам, Общественная палата инициировала создание Центра общественных наблюдателей. Здесь на специальном экране одновременно велась трансляция с 36 участков. Всего наблюдать онлайн можно было 208 участков. Однако, как отметила председатель Общественной палаты, парламентские партии почему-то не были заинтересованы в посещении Центра общественных наблюдателей.

«Да, это не шоу, а серьезный процесс, но хотелось бы большего интереса к нему. Сюда же приходили представители только трех партий - "Новые люди", "Партия Роста" и "Яблоко". Коллеги, нам нужно единение общественности и политической силы!» - заключила Наталья Горбачева.

Сюжет: «Ночь выборов – 2021» в Пскове Подведены итоги «интеллектуального казино», организованного в Пскове в рамках «Ночи выборов» «Ночь выборов-2021»: Как это было Александр Котов: «Единая Россия» ощущала конкуренцию только на бумаге Совсем комом блин не будет — Михаил Иванов об итогах выборов Александр Козловский об избирательной кампании: Забег был длинным Михаил Ведерников: Мы за явку не топили, но, как технологи говорят, ее никто не «сушил» Великолукский кандидат от «Новых людей»: Партия смогла плотно закрепиться на политической арене Лидер «Партии Роста»: Предприниматели Псковской области перестали верить в изменения Избирательный процесс был на высоте — Олег Брячак Андрей Маковский рад запросу на обновление политических партий в Псковской области Юрий Сорокин: Дистанционное голосование неизбежно Елена Полонская: У нас дружная команда, с которой не страшно работать Александр Братчиков: Избирательная кампания прошла честно и конкурентно Антон Сергеев: Предвыборные дебаты были вялыми и скучными Дмитрий Шахов: Фундаментальных нарушений на выборах не было Официальные итоги выборов в Госдуму и региональный парламент в Псковской области подведут 21 сентября Более 900 обращений приняли общественные наблюдатели от псковичей за время выборов ПЛН организует 19 сентября видеотрансляцию онлайн-марафона «Ночь выборов – 2021» «Ночь выборов – 2021» пройдет в Пскове 19 сентября
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 108 человек