Общество

Президент: Нужно избавиться от «серых» схем и криминала в сфере обращения с ТКО

19.12.2019 12:31|ПсковКомментариев: 0

Нужно избавиться от «серых» схем и криминала в сфере обращения с ТКО, сообщил на Большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«Россия генерирует 70 миллионов тонн мусора, и такой отрасли, как переработка ТКО, в СССР и новой России никогда не было», - сказал президент, отметив нехватку прямого диалога с гражданами по этому вопросу на местах. «Мы создаем ее с ноля. Основные решения в целом приняты - создан федеральный оператор, более 200 регоператоров. Принята территориальная схема обращения с ТКО, но не хватает прямого общения с гражданами - где будут захоранивать отходы, где перерабатывать», - отметил Путин.

Люди, по его словам, недовольны и ростом тарифов на вывоз мусора, но им особенно на селе не объясняют, за что они платят, и при этом еще не везде вывозят мусор.

Сюжет: 15-я большая пресс-конференция Путина ОНФ организовал совместный просмотр пресс-конференции Владимира Путина на трех площадках в Пскове и Великих Луках Путин отреагировал на сравнение себя с Добби из «Гарри Поттера» Россия не собирается «закрывать» интернет - Путин Владимир Путин: 31 декабря логично сделать выходным днем Новой пенсионной реформы не будет - президент Процедура погашения ипотеки за счет маткапитала будет упрощена - Путин По делу о задержании Голунова возбуждены уголовные дела в отношении пяти правоохранителей - Путин Новая кровля появилась у здания Художественно-промышленной школы имени Фан-дер-Флита Путин считает неправильным дотировать дешевым газом Белоруссию до завершения союзного строительства Инфляция в РФ в начале 2020 года вполне может опуститься до 3% - Путин Президент: Приравнивать сталинизм к фашизму - верх цинизма Путин допускает возможность изъятия из Конституции слова «подряд» относительно числа президентских сроков Владимир Путин сообщил о планах укреплять российско-китайские отношения Путин: Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов является несправедливым и далеким от здравого смысла Избавиться от несправедливой дифференциации в зарплатах медиков призвал Владимир Путин Президент: Нужно избавиться от «серых» схем и криминала в сфере обращения с ТКО Путин: Нужно предпринять максимальные усилия, чтобы минимизировать негативные последствия климатических изменений Путин в 15-й раз соберет журналистов на ежегодную большую пресс-конференцию
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 570 человек