Общество

Алексей Кириллов призвал искать дополнительные источники финансирования на благоустройство

25.05.2021 15:07|ПсковКомментариев: 0

Председатель Союза собственников недвижимости Псковской области Алексей Кириллов призвал искать дополнительные источники финансирования для создания комфортной городской среды. Об этом он заявил во время круглого стола на тему «Комфортная городская среда» в пресс-центре Псковской Ленты Новостей 25 мая.

«По скромным оценкам, порядка 5 млрд рублей было необходимо на момент старта программы, - отметил он. - Безусловно, необходимо искать дополнительные источники для финансирования и создания комфортной городской среды. Будь то ТОСовское движение, будь то гранты через Минкульт или по линии, предположим, охраны памятников».

«Проект формирования комфортной городской среды - это, безусловно, благо, - продолжил председатель Союза собственников недвижимости Псковской области. - За эти 5 лет сделан огромный качественный скачок».

Алексей Кириллов назвал важной задачей вовлечение граждан в голосование по благоустройству объектов и указал на необходимость увлечения федерального финансирования для создания комфортной городской среды.

Отметим, что в настоящее время проходит и завершится 30 мая голосование за благоустройство общественных территорий, в котором могут принять участие все желающие. Выбрать понравившийся дизайн-проект или наиболее важную для благоустройства территорию можно на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru (по номеру телефона или с подтвержденной учетной записью «Госуслуг») или же в личном кабинете на портале «Госуслуги», для которого разработан модуль взаимодействия с платформой. В этом случае учетная запись тоже должна быть подтвержденной.

В обсуждении темы создания комфортной городской среды в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей сегодня приняли участие заместитель директора департамента стратегических проектов Минстроя России Юлия Талалайкина, председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, депутаты Алексей Севастьянов и Юрий Сорокин, председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов, руководители двух муниципалитетов региона – глава администрации Пскова Александр Братчиков и глава Островского района Дмитрий Быстров, председатель Союза собственников недвижимости Псковской области Алексей Кириллов.

Сюжет: Круглый стол «Комфортная городская среда» в пресс-центре ПЛН Алексей Севастьянов предложил разработать проекты для благоустройства типовых дворов Эксперт Минстроя дала оценку работам по благоустройству Пскова Юрий Сорокин: Государство должно поощрять частные инициативы Александр Котов: Голосование за объекты благоустройства - это пример диалога власти с гражданами Алексей Кириллов призвал искать дополнительные источники финансирования на благоустройство Дмитрий Быстров: Островичи активно голосуют за объекты благоустройства Александр Котов призвал бороться с вандализмом Алексей Севастьянов рассчитывает на победу привокзального сквера в голосовании по благоустройству Александр Братчиков проголосовал за благоустройство территории «Шталага» в Пскове На благоустройство дворов в Псковской области требуется 8-10 млрд рублей Александр Котов призвал псковичей активнее участвовать в голосовании по объектам благоустройства Начинается видеотрансляция круглого стола «Комфортная городская среда» Комфортная городская среда станет темой круглого стола в пресс-центре ПЛН
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 429 человек