Спорт

Развивать вольную борьбу в Псковской области призвал олимпийский чемпион Артур Таймазов

02.08.2018 19:02|ПсковКомментариев: 2

Развивать вольную борьбу в Псковской области призвал депутат Госдумы, олимпийский чемпион Артур Таймазов. Свое мнение по поводу перспектив развития спорта в псковском регионе он высказал на сегодняшней встрече с участниками проекта «Команда 2018», которая проходит в общественной приемной кандидата в губернаторы Михаила Ведерникова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на встречу также пришли депутат Госдумы Елена Бондаренко, председатель государственного комитета Псковской области по физкультуре и спорту Иван Штылин, вице-спикер Псковского областного Собрания Виктор Остренко, представители спортивного сообщества Пскова. Проводит встречу Михаил Ведерников.

Артур Таймазов - один из самых титулованных борцов в истории данного вида спорта: двукратный олимпийский чемпион, серебряный призер Олимпийских игр 2000 года, двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Азии, трехкратный чемпион Азиатских Игр. Кроме того, он является самым титулованным спортсменом Узбекистана и Центрально-Азиатского региона во всех видах спорта на Олимпийских играх, обладателем двух из шести золотых олимпийских наград в истории страны. 

В Псковскую область спортсмен прибыл для участия в фестивале единоборств «Земля Великих Побед», который пройдет 5 августа.

Сегодня члены «Команды 2018» имели возможность задать спортсмену вопросы. В частности, они поинтересовались, как он оценивает уровень развития спорта в псковском регионе. Артур Таймазов отметил, что в Псковской области в основном располагаются базы для развития зимних видов спорта. Из видов борьбы здесь больше развита греко-римская, чем вольная борьба.

«Надо развивать вольную борьбу - для этого все есть, - отметил борец, заметив, что сегодня вольная борьба развита только на Кавказе. - Будем развивать в Псковской области мой вид спорта совместно с Михаилом Ведерниковым». Артур Таймазов также сообщил о возможности проведения сборов юных псковских борцов в Осетии. Чтобы стать чемпионом, по его словам, не нужно ничего сверхъестественного - нужно побольше спарринг-партнеров. 

Члены псковской федерации по боксу пригласили спортсмена на вечернюю тренировку, которая состоится сегодня. 

В ходе разговора также был затронут вопрос об открытии новых workout-площадок на территории региона. Так, Михаил Ведерников напомнил, что в последнее время в Пскове открылось несколько таких площадок, и детей от них «было не отодрать».

Также прославленный боец дал псковским спортсменом несколько практических советов: «70 процентов успеха в спорте - это дисциплина и режим. Легко тренироваться, а держать себя в руках очень тяжело», - пояснил он. «Вы должны трудиться, трудиться и еще раз трудиться, потому что сегодня у вас есть такая возможность», - сказал Артур Таймазов, обращаясь к псковичам. При этом он напомнил, что в его бытность современных площадок не было - приходилось тренироваться на камнях.

Добавим, что Виктор Остренко подарил Артуру Таймазову и Елене Бондаренко тельняшки в честь отмечаемого сегодня Дня ВДВ. Кроме того, Артур Таймазов оставил автограф на стене Общественной приемной.

Сюжет: Фестиваль «Земля Великих Побед» в Пскове «Земля Великих Побед»: как в Пскове прошел большой спортивный праздник На фестивале «Земля великих побед» боксеры Псковской области выиграли матчевую встречу у команды Беларуси Бразильские бойцы стали победителями главных боев международного турнира по кикбоксингу АСВ КВ-17 в рамках фестиваля «Земля великих побед» Великолучанин Алексей Близнев стал победителем первого боя турнира АСВ КВ-17 Началась матчевая встреча боксеров Псковской области и Беларуси Именитые российские спортсмены дают мастер-классы для участников фестиваля «Земля Великих Побед» Михаил Ведерников: Спортивные массовые мероприятия - дополнительная возможность для развития спорта Александр Карелин поделился секретами успеха с «Командой 2018» Михаил Ведерников: Фестиваль единоборств «Земля Великих Побед» в Пскове станет ежегодным В Пскове состоялось торжественное открытие фестиваля по единоборствам «Земля Великих Побед» Участники фестиваля «Земля Великих Побед» почтили память десантников 6-й роты Юные великолучане получили урок мастерства от заслуженного мастера спорта Артема Левина Заслуженный мастер спорта Артем Левин проводит мастер-класс для юных великолучан В Пскове прошло взвешивание кикбоксеров - участников фестиваля «Земля великих побед» Фестиваль по единоборствам «Земля Великих Побед» будут транслировать по телеканалам «Матч ТВ» и «Матч боец» Развивать вольную борьбу в Псковской области призвал олимпийский чемпион Артур Таймазов Александр Карелин, Артем Левин и Сергей Харитонов примут участие в фестивале «Земля Великих Побед» Артур Таймазов о «Земле Великих Побед»: Мне особенно приятно, что это патриотический фестиваль Историческую онлайн-викторину запустили в поддержку фестиваля «Земля Великих Побед» Поэтическую онлайн-эстафету запустил в Псковской области самый титулованный тайбоксер России Алексей Близнев: Фестиваль единоборств «Земля Великих Побед» – это историческое событие для Псковской области Артем Левин: у Псковской области большой потенциал для развития различных видов единоборств Легенды российского спорта станут гостями фестиваля «Земля Великих Побед» в Пскове
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Спорт
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 32 человека