Туризм

Нинель Салагаева высоко оценила туристический потенциал Псковской области

30.10.2018 14:44|ПсковКомментариев: 31

Вице-губернатор Псковской области Нинель Салагаева высоко оценила туристический потенциал Псковской области. Свое мнение на этот счет она высказала в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

«Туризм имеет большой потенциал для развития. Сегодня он в большинстве регионов занимает не более 10% от валового регионального продукта, но я считаю, что этот показатель в Псковской области может быть гораздо больше 10%, так как потенциал очень большой», - отметила Нинель Салагаева. Для развития туристической отрасли в псковском регионе, по ее мнению, нужно создавать инфраструктуру и условия для того, чтобы она развивалась, в том числе продумывать льготы на федеральном и региональном уровне, работать с федеральным центром по вопросам развития туризма.

«Кроме того, нам надо работать с другими регионами по созданию единых межрегиональных маршрутов. Например, рядом с нами большой сосед — Санкт-Петербург, который по развитию туризма занимает второе место по стране после Москвы. И с ним нужно взаимодействовать, чтобы создавать совместные маршруты, и часть туристов, которые приедут в Петербург, могли бы заодно полюбоваться на красоты Псковской области. Такой концентрации уникальных объектов, как в Пскове, нет ни в одном регионе», - подчеркнула вице-губернатор.

Чтобы туризм в Псковской области развивался на полную мощь, по мнению Нинель Салагаевой, нужно создавать и водные маршруты, в частности, на Талабские острова. «Я планирую их посетить в ближайшее время, поговорить с местными жителями, предпринимателями, которые там есть, изучить их предложения, так как на месте лучше понимаешь, что где надо сделать и куда в первую очередь направить средства и энергию», - пояснила Нинель Салагаева.

Также она одобрила решение губернатора Михаила Ведерникова создать в администрации региона отдельный комитет по туризму. «Это действительно важное решение, так как должен быть отдельный орган, который будет заниматься этим приоритетным направлением», - заключила вице-губернатор.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Туризм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек