ЖКХ

Почти 14 тысяч договоров на догазификацию заключили в Псковской области

24.11.2022 11:44|ПсковКомментариев: 0

Почти 14 тысяч договоров на догазификацию заключили в Псковской области. Об этом сообщила председатель областного комитета по тарифам и энергетике Елена Пилипенко в ходе парламентского часа на сессии Псковского областного Собрания депутатов 24 ноября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Она напомнила, что потенциал догазификации Псковской области согласно сводному план-графику составляет 24 546 домовладений в 132 населенных пунктах 16 муниципальных образований.

Елена Пилипенко привела статистику по состоянию на 24 ноября по Псковской области в целом в рамках догазификации: подано заявок - 17832, принято заявок - 14745, отклонено заявок - 3087, заключено договоров - 13450 (91% от принятых заявок), выполнено договоров до границ участков - 7876 (59% от заключенных договоров), выполнено подключений - 1004 (7% от заключенных договоров).

По ее словам, есть положительная динамика после проведения последнего парламентского часа на тему догазификации.

Елена Пилипенко также рассказала, что в соответствии с решениями федерального штаба по газификации на региональные дашборды в ноябре 2022 года добавлена информация о количестве домовладений региона, для которых создана техническая возможность подключения к сетям газораспределения в рамках догазификации, газопровод от границ таких участков проходит не далее 200 метров. По информации АО «Газпром газораспределение Псков», по состоянию на 5 ноября 2022 года на территории Псковской области техническая возможность создана для 11402 домовладений. 

В соответствии с производственным планом работ АО «Газпром газораспределение Псков» от 8 июля 2022 года строительство газопроводов-вводов до границ земельных участков заявителей, заключивших договор на догазификацию, должно быть завершено до конца ноября 2022 года. В настоящее время указанные работы не завершены ни в одном муниципальном образовании, уточнила Елена Пилипенко.

По ее словам, есть вероятность срыва сроков выполнения мероприятий по догазификации домовладений в Псковской области до конца 2022 года.

Сюжет: Догазификация 3.0 «Программа провалена»: псковские депутаты вернулись к обсуждению догазификации Александр Котов о бюджете-2023 и провале программы догазификации Александр Котов назвал провальной работу по догазификации в Псковской области Армен Мнацаканян раскритиковал работу по догазификации Александр Братчиков: Бессрочный формат работы по догазификации - позитивный факт Алексей Севастьянов предложил газовикам публично извиниться за результаты работы по догазификации Олег Брячак: «Газпром» работает не на отлично, но и не так плохо Псковские депутаты выяснили у газовиков, зачем они заключают дополнительные соглашения на догазификацию Андрей Маковский предлагает проверить добросовестность подрядчиков по догазификации Александр Братчиков призвал газовиков взять на контроль вопрос оплаты труда подрядчиков Игорь Дитрих указал на факт завышения цены при работах по догазификации Псковские депутаты попросили у газовиков номер телефона для решения вопросов по догазификации Работы по догазификации завершат в пяти районах Псковской области в ближайшее время Названы основные причины переноса сроков догазификации в Псковской области на 2023 год Почти 14 тысяч договоров на догазификацию заключили в Псковской области Первая бюджетная сессия в Псковском областном Собрании назначена на 24 ноября
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела ЖКХ
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 13 человек