Общество

Александр Котов назвал провальной работу по догазификации в Псковской области

24.11.2022 13:10|ПсковКомментариев: 2

Программа по догазификации в 2022 году в Псковской области провалена, заявил председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов в ходе парламентского часа на сессии регионального парламента 24 ноября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

В своем выступлении спикер указал, что вопрос догазификации рассматривается третий раз, а руководителя АО «Газпром межрегионгаз Псков» Олега Басникова приглашают на парламентский час не для того, чтобы спросить номера телефонов, по которым можно обратиться в компанию, а для того, чтобы проконтролировать ход работ по догазификации.

Александр Котов напомнил, что стояла задача до 1 января 2023 года - подвести к границам земельного участка бесплатно газ в соответствии с заключенными договорами. «Что мы имеем? 141 договор выполняется с нарушением сроков. Есть факты, когда граждан заставляют подписывать дополнительные соглашения. Цифры говорят о том, что программа в 2022 году провалена. С этой задачей "Газпром межрегионгаз Псков" не справился. Есть порядка 1000 договоров, которые будут перенесены на 2023 год», - продолжил он. 

Александр Котов указал, что в ходе парламентского часа депутаты никого не хотят унизить, оскорбить, обидеть. «Разговор на нашем заседании проходит более чем вежливо, - заметил он. - Все можно понять. Я не могу понять разгильдяйства. Таблица, которая сегодня была представлена, не соответствует действительности».

По его словам, главы районов дают другие данные. «Мы люди терпеливые. Мы один раз послушали внимательно, вошли в положение, предлагали свою помощь. Второй раз собрались, говорили о том, чтобы установить взаимодействие. Его до сих пор и в помине нет. Решения регионального штаба вы не выполняете, данные не предоставляются. Чтобы не казалось, что обвинения беспочвенные, выедете в район, пригласите сотрудников комитета по тарифам и убедитесь, соответствует ли ваша информация действительности», - сказал Александр Котов.

Он предложил поручить парламентскому экономическому комитету подготовить постановление, в котором четко отразить все, о чем говорили на парламентских часах. Оно будет направлено в «Газпром», в федеральный штаб по догазификации и в прокуратуру. Тогда, по словам спикера регионального парламента, это будет действенным методом.

Сюжет: Догазификация 3.0 «Программа провалена»: псковские депутаты вернулись к обсуждению догазификации Александр Котов о бюджете-2023 и провале программы догазификации Александр Котов назвал провальной работу по догазификации в Псковской области Армен Мнацаканян раскритиковал работу по догазификации Александр Братчиков: Бессрочный формат работы по догазификации - позитивный факт Алексей Севастьянов предложил газовикам публично извиниться за результаты работы по догазификации Олег Брячак: «Газпром» работает не на отлично, но и не так плохо Псковские депутаты выяснили у газовиков, зачем они заключают дополнительные соглашения на догазификацию Андрей Маковский предлагает проверить добросовестность подрядчиков по догазификации Александр Братчиков призвал газовиков взять на контроль вопрос оплаты труда подрядчиков Игорь Дитрих указал на факт завышения цены при работах по догазификации Псковские депутаты попросили у газовиков номер телефона для решения вопросов по догазификации Работы по догазификации завершат в пяти районах Псковской области в ближайшее время Названы основные причины переноса сроков догазификации в Псковской области на 2023 год Почти 14 тысяч договоров на догазификацию заключили в Псковской области Первая бюджетная сессия в Псковском областном Собрании назначена на 24 ноября
Пресс-портрет
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 54 человека