В федеральный закон о капремонте с 2016 года внесены изменения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об основных изменениях на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 16 июля рассказал советник генерального директора Регионального оператора - Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Корсаков.
Наиболее существенное изменение – из закона убрали норму, которая обязывала собственников заключить договор о формировании фонда капремонта. Теперь собственники должны будут просто вносить взнос на капремонт, а региональный оператор должен в установленные сроки капремонт провести.
Изменена статья, касающаяся формирования фонда капремонта на спецсчете, – вместо пяти пунктов, остались только три, несущественные пропали.
Кроме того, по новому законодательству владелец спецсчета должен предоставлять в государственную жилищную инспекцию ежеквартальную информацию о сборах. Если они меньше 50%, то в течение пяти месяцев владелец спецсчета должен принять меры к устранению этой задолженности.
Также Сергей Корсаков отметил, что инициатива по сокращению до 50% размера взноса на капремонт для инвалидов поддержки не нашла.
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна