Политика

Петр Алексеенко рассказал о мотивах включения экс-эсера в тройку лидеров КПРФ на выборах в областное Собрание

14.07.2021 15:40|ПсковКомментариев: 1

Первый секретарь обкома КПРФ Петр Алексеенко в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) на круглом столе с участием руководителей региональных отделений партий 14 июля объяснил, чем руководствовались коммунисты, включая кандидатуру депутата Псковского областного Собрания Владимира Панченко, ранее покинувшего ряды членов партии «Справедливая Россия», в тройку лидеров списка КПРФ на выборах в региональный парламент.

«Мы видели, как он работает в Псковском областном Собрании на протяжении 5 лет, синхронно по нашим законопроектам, как мы взаимно поддерживали вносимые фракцией "Справедливой России" законопроекты», - рассказал Петр Алексеенко.

Он также напомнил, что Владимиру Панченко не понравилось последнее объединение «Справедливой России» с партиями «За правду» и «Патриоты России».

«Союз оказался плодотворным, поэтому то, что мы приняли его в свои ряды, рекомендовали кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания, пойдет на пользу делу. Он человек опытный, за ним стоит большой коллектив», - подчеркнул первый секретарь обкома КПРФ.

Кроме того, Петр Алексеенко назвал угрозы, которые видит КПРФ в предстоящей избирательной кампании. Так, по его словам, партия власти «очень здорово использует» финансовые ресурсы предприятий на выборах глав муниципалитетов, кроме того, могут быть применены административные ресурсы для снятия некоторых кандидатов. «И, конечно, это трехдневное голосование. Очень трудно проконтролировать. Мы с этим уже столкнулись при голосовании по изменениям в Конституцию, на других выборах. И так называемое голосование на пеньках», - добавил он.

Сюжет: Круглый стол с участием партийных руководителей Антон Минаков предупредил об угрозе со стороны кандидатов «с низкой социальной ответственностью» Олег Брячак признался, что решение о включении Елены Драпеко в список лидеров СР стало для него неожиданностью Лев Шлосберг: Участники уличных протестов будут голосовать за «Яблоко» Петр Алексеенко рассказал о мотивах включения экс-эсера в тройку лидеров КПРФ на выборах в областное Собрание Виктор Остренко: Пандемия ограничивает политических игроков «Яблоко» рассчитывает увеличить свое представительство в областном Собрании Антон Минаков: ЛДПР будет бороться за максимальное количество мандатов в областном Собрании Петр Алексеенко: Задача КПРФ — взять больше мест в областном Собрании Олег Брячак: Избирательная кампания в Псковской области проходит гладко Виктор Остренко назвал задачу «Единой России» №1 на выборах в региональный парламент
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 160 человек