Общество

Губернатор: Решение об ограничении перемещения по Псковской области - абсолютно законно

02.04.2020 13:41|ПсковКомментариев: 4

Решение об ограничении перемещения по Псковской области - абсолютно законно. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщил журналистам губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

По его словам, сейчас в регионе стоит 46 постов. «Это много», - отметил глава региона и поблагодарил сотрудников полиции.
Михаил Ведерников уточнил, что почти 450 автомобилей были развернуты - это люди, которые безосновательно хотели переехать из района в район. 150 машин не допустили в Псковскую область, посчитав неосновательными причины для въезда. Также составлено два административных протокола за нарушение карантинного режима.  

При этом, как подчеркнул глава региона, не прекращено железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом - «Ласточки» курсируют. 

«Сейчас загрузка на этом направлении меньше 25%, но мы понимаем, что есть, к примеру, онкобольные, которым нужно предоставлять право переезда в Санкт-Петербурга. Есть люди, которые работают на предприятиях непрерывного цикла», - пояснил он.
Михаил Ведерников обратил внимание, что нет законных оснований для запрета въезда в Псковскую область тех людей, которые имеют в регионе объект недвижимости, который им принадлежит. «Это антиконституционно. Важно, что, если они приехали, то должны находится на самоизоляции», - заключил глава региона.

Сюжет: Михаил Ведерников о ситуации с коронавирусом Михаил Ведерников рекомендовал псковичам реже гладить домашних питомцев и меньше доверять народным средствам В Псковской инфекционной больнице улучшат оснащение палат, в которых проживают врачи Губернатор объяснил, на каких условиях в Псковской области волонтеры доставляют продукты В Псковской области нет ни одного пациента с коронавирусом в критическом состоянии «Пожалуйста, оставайтесь дома»: Михаил Ведерников обратился к жителям региона Следующая неделя в Псковской области снова будет нерабочей От введения комендантского часа и военного положения серьезно пострадает экономика - псковский губернатор Губернатор: Решение об ограничении перемещения по Псковской области - абсолютно законно Псковским частным медклиникам могут разрешить тестирование на коронавирус Михаил Ведерников поблагодарил псковичей за обратную связь Псковская область находится на первой волне коронавируса из трех - Михаил Ведерников Посетителям псковских аптек будут выдавать защитные маски бесплатно Господдержки лишат не соблюдающих рекомендации по коронавирусу псковских предпринимателей Михаил Ведерников: Лучшая награда для волонтеров - благодарность Губернатор: Вернувшиеся из-за границы должны понимать, что они в первой группе риска по коронавирусу Псковские власти разрабатывают пакет мер поддержки предпринимателей, пострадавших из-за коронавируса Михаил Ведерников: Ситуация в Псковской области по коронавирусу тяжелая, но не критическая Началась трансляция прямого эфира с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 133 человека