Общество

На люк с дорожным знаком вместо крышки пожаловался пушкиногорский священник

28.02.2021 11:13|ПсковКомментариев: 0

Настоятель Казанской церкви в Пушкинских Горах отец Михаил Иванов в соцсетях рассказал об опасном люке, расположенном по пути от местного вокзала в центр поселка, и призвал собственника заменить на нем крышку.

«В Пушкинских Горах сошел снежный покров. Вместе с этим событием мы получили возможность видеть то, что было под ним. Сегодня мы увидели люк. Мы все знаем, что денег всегда не хватает, в том числе и у ответственных за этот люк людей. Мужицкая хитрость — старый дорожный знак, прибитый к подобию деревянного щита, использовался, как крышка колодца», - рассказал священник.

Лет пять он «смотрел на эту хитрость и молчал». «Денег ведь нет, я хорошо знаю. Но вот сегодня уже нельзя оставлять все так. Кто-то зимой наступил на этот "люк", скрытый снежным покровом, и импровизированная крышка деформировалась, так как доски под ней уже сгнили. Кому принадлежит колодец, неясно, есть разные собственники коммуникаций», - рассказал настоятель церкви и призвал собственника заменить эту крышку, так как рядом с пешеходными дорожками, ведущими от пушкиногорского вокзала к Святогорскому монастырю и в центр поселка, стало опасно.

«Сегодня я видел детей, которые заглядывали на эту крышку... Если нет денег, нужно изготовить временный деревянный щит и закрыть люк (бывший знак работал неэффективно, были большие щели)», - полагает Михаил Иванов.

Настоятель церкви убежден, что данный люк («а он полон воды, и хорошо, что никто не оказался в этом сосуде») никем не обслуживается. «Если бы осматривала бригада этот колодец 1 раз в 2 месяца, то давно бы крышку заменили и не пришлось бы здесь писать. Кстати и журнал, где фиксируются эти осмотры должен существовать. Тогда никто и не провалится", - добавил он.

На правах члена Совета отцов Псковской области Михаил Иванов призвал жителей Пушкинских Гор сообщать ему о каких-то потенциально опасных для детей местах. «Мы вместе сделаем окружающую среду безопаснее», - подчеркнул он.

Сюжет: Охота на опасные колодцы На люк с дорожным знаком вместо крышки пожаловался пушкиногорский священник Фотофакт: Открытый люк на пересечении Гаражного проезда и Рокоссовского Интерактив: Чудом ребенок не пострадал На пересечении Зонального переулка и Зонального 2-го проезда заделали открытый колодец «Охота на опасные колодцы»: Что изменилось за месяц? Состояние псковских люков и качество ремонта дворов проверил Иван Цецерский Иван Цецерский поручил Алексею Захарову решить проблему с открытыми люками в Пскове Открытый колодец обнаружили рядом с многоэтажным домом на улице Речной в Пскове Интерактив: Чтобы не случилось беды Опасный колодец угрожает любителям пробежек на стадионе «Электрон» Шесть открытых колодцев обнаружила читательница ПЛН на Орлецкой набережной Опасный колодец на улице Шестака в Пскове обнаружил читатель ПЛН Фотофакт: Открытые колодцы в прибрежной полосе   Открытый колодец рядом с «Тележкой» в Пскове угрожает детям На бесхозную ливневую канализацию жалуются жители Ваулино Опасный колодец обнаружил читатель ПЛН рядом с Покровской башней в Пскове Охоту на «опасные колодцы» объявляет Псковская Лента Новостей
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 22 человека