Родился 15 марта 1961 в городе Бердянске Запорожской области.
В 1984 году окончил Уральский государственный университет им.
Горького, г. Свердловск, философский факультет по специальности - философ, преподаватель философии. Специализация - прикладная социология. В 2001 году окончил Российская академия менеджмента и агробизнеса по специальности - финансовый менеджмент.
Трудовую деятельность начал с 17 лет. Работал в школе, Башкирском обкоме комсомола, контролером-испытателем на установках высокого напряжения на Уфимском заводе «Уфимкабель», научным сотрудником социологической лаборатории Башкирского педагогического института.
С 1984 года переехал в Красноярск, где преподавал в Красноярском медицинском институте и Красноярском филиале Ленинградского института советской торговли. С 1986 по 1989 год заведовал социологической лабораторией Красноярской зональной комсомольской школы. В этот период основал первое в крае хозрасчетное социологическое объединение, а в дальнейшем студию «Ваше мнение». С 1993 по 1996 год заместитель генерального директора Международного центра делового сотрудничества. Одновременно директор по финансовым программам Финансово-промышленной корпорации «ТИМ-группа» в Красноярске.
С 1996 года избран депутатом Государственной Думы второго созыва, где первоначально являлся председателем подкомитета по валютному, таможенному регулированию, внешнему долгу, драгоценным металлам и камням, А затем - заместитель председателя Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам.
С 2000 года работает консультантом ООО «ИнтерСвязьСтрой», а с 2002 года, одновременно, Генеральным директором «Инвестиционной Компании «Евроэнергосбережение» Москва.
С 2004 года является внештатным советником ОАО «Росгазификация» и советником Комитета по промышленной политике Российского союза промышленников и предпринимателей.
В 1990 году был избран депутатом Красноярского краевого Совета народных депутатов.
В 1995 году избран депутатом Государственной Думы второго созыва.
С января 2005 года по март 2009 года – заместитель главы администрации Псковской области - руководитель представительства администрации области при Правительстве РФ.
После ухода из политики организовал ряд культурных проектов, включая выставку «Золото филателии» (2015), где демонстрировал редкие марки из своей коллекции, в том числе легендарную «Тифлисскую унику».
Виктор Гитин также писал статьи для периодических изданий, сценарии для фильмов, пьесы для театров, в частности его пьеса «Испытание мага» ставилась театром юного зрителя в Чувашии. Были изданы три книги, написанные им: «Королевство Прекрасных Дам», «Тифлисская уника», «Сказки дядюшки Гита». В этой книге рассказывается о пороках, свойственных современному обществу, - зависти, гордости, лени, эгоизме. В увлекательной и доступной для ребёнка форме автор показывает, что эти пороки мешают достижению христианских добродетелей.
Гаврилов Михаил Олегович
Гаврилов Сергей Вячеславович
Гавунас Михаил Савельевич
Гайдук Артур Маркович
Галныкин Константин Александрович
Гаращенко Марина Валерьевна
Гизбрехт Александр Петрович
Гитин Виктор Владимирович
Гнездов Иван Владимирович
Говорун Борис Сергеевич
Гоголев Владимир Николаевич
Гоголев Сергей Тихонович
Гоголевский Александр Владимирович
Голиков Виталий Сергеевич
Голубева Лидия Григорьевна
Голышев Александр Иванович
Гончаренко Александр Георгиевич
Горбачев Николай Антонович
Городничев Руслан Михайлович
Гречин Виктор Алексеевич
Грибов Иван Владимирович
Григорьев Геннадий Владимирович
Грицаев Олег Юрьевич
Грызлов Борис Вячеславович
Грязнов Николай Васильевич
Гуйдо Дмитрий Дмитриевич
Гусев Сергей Георгиевич