Общество

Ульяна Михайлова заявила о намерении претендовать на должность руководителя Псковоблсовпрофа на новый срок

05.11.2019 12:53|ПсковКомментариев: 15

Председатель Псковского областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова, несмотря на заведенное в ее отношении уже второе уголовное дело, намерена баллотироваться на следующий срок в качестве руководителя Псковоблсовпрофа. Об этом она сообщила на пресс-конференции 5 ноября, посвященной ситуации с возбуждением против нее уголовного дела по факту злоупотребления полномочий, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Коротко высказав свою позицию на этот счет, Ульяна Михайлова заявила, что не только намерена удерживаться на посту лидера псковских профсоюзов, но и претендовать на должность руководителя облсовпрофа на новый срок.

Напомним, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в 2018 году подозреваемая, исполняя обязанности по занимаемой должности, использовала свои полномочия вопреки интересам Псковского облсовпрофа и подведомственного ему лечебно-профилактического учреждения «Санаторий «Хилово», а также работников этого учреждения, заинтересованных в справедливой оплате труда, не менее семи раз в нарушении положения об оплате труда принимая решение о премировании своего супруга - директора ЛПУ. В результате противоправных действий супругу подозреваемой за счет фонда оплаты труда работников санатория произведены выплаты на общую сумму свыше 7 миллионов рублей. 

Добавим, что многие руководители отраслевых профсоюзов выступили с критикой деятельности Ульяны Михайловой в должности руководителя Псковского областного Совета профсоюзов. В частности, звучали предложения о том, чтобы она добровольно сложила полномочия лидера Псковоблсовпрофа. 

Подробнее - в нашем сюжете

Сюжет: Новое дело Ульяны Михайловой «Дело Ульяны Михайловой». Сигналы и символы Ульяна Михайлова прокомментировала критические высказывания своих коллег и призвала их снять розовые очки Ульяна Михайлова ожидает новых уголовных дел в отношении себя Ульяна Михайлова не отрицает факта получения высоких премий руководителем санатория «Хилово», но не видит в этом нарушения Ульяна Михайлова заявила о намерении претендовать на должность руководителя Псковоблсовпрофа на новый срок Николай Марушевский: Следственные органы не должны вмешиваться во внутриуставную деятельность профсоюзов Виктор Остренко объяснил, почему ОНФ не будет выступать в поддержку Ульяны Михайловой Член профсоюзной организации автобусного парка «Псковпассажиравтотранса» выразила поддержку Ульяне Михайловой Главный правовой инспектор инспекции труда облсовпрофа: Ульяна Михайлова сама издавала распоряжения и выписывала все, что хотела Наталья Горбачева о деле Ульяны Михайловой: Не все выдерживают испытание властью и деньгами Ульяна Михайлова прокомментировала возбужденное в ее отношении новое уголовное дело Лидер профсоюзной ячейки о деле Ульяны Михайловой: Месячная премия размером со стоимость квартиры - это что-то запредельное Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова подозревается в злоупотреблении полномочиями



Все публикации раздела Общество
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 990 человек