Общество

Ульяна Михайлова прокомментировала критические высказывания своих коллег и призвала их снять розовые очки

05.11.2019 16:45|ПсковКомментариев: 31

Председатель Псковского областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова на пресс-конференции 5 ноября прокомментировала опубликованные в СМИ высказывания ряда руководителей отраслевых профсоюзов по поводу возбужденного в отношении нее уголовного дела по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 

Напомним, ранее целый ряд руководителей псковских отраслевых профсоюзов выступили с критикой деятельности Ульяны Михайловой в должности руководителя облсовпрофа. С их стороны, в частности, звучали предложения о том, чтобы она добровольно сложила полномочия. 

Между тем, сама Ульяна Михайлова негативно высказалась по поводу «опасных» и «недостоверных» тезисов, «которые псковичам пытаются навязать в информационной среде» в контексте возбужденного в отношении нее дела. Так, недостоверны, по ее мнению, тезисы о том, что зарплата директора санатория «Хилово» сравнялась с доходами санатория» и что непомерно высокие премии руководства санатория — это деньги членов профсоюзов и профсоюзные взносы. По словам Ульяны Михайловой, «это средства от приносящей доход деятельности, и они зарабатываются санаторием и конкретно руководством санатория». Также лидер псковских профсоюзов раскритиковала тезис о том, что для директора санатория «Хилово» созданы привилегированные условия по выплате премий. По ее словам, руководители других профсоюзных санитарно-курортных учреждений премируются по тем же принципам. 

В заключение Ульяна Михайлова призвала некоторых своих профсоюзных коллег вспомнить про то, что они профсоюзные лидеры. «Я вообще верю в организацию и верю в людей. Иногда готова принять альтернативные точки зрения, но недолго. А к моим товарищам, которые вдруг резко забыли, что они профсоюзные лидеры, обращаюсь с предложением вернуться в семью, занять свои ведущие позиции и сохранять организацию в целом - это сейчас важно», - заключила она, выразив надежду на то, что ее коллеги «снимут розовые очки и будут смотреть на ситуацию с возбуждением уголовных дел так, как надо на нее смотреть». «Это опасные действия, которые в итоге приведут к захвату профсоюзной собственности», - заключила Ульяна Михайлова.

Сюжет: Новое дело Ульяны Михайловой «Дело Ульяны Михайловой». Сигналы и символы Ульяна Михайлова прокомментировала критические высказывания своих коллег и призвала их снять розовые очки Ульяна Михайлова ожидает новых уголовных дел в отношении себя Ульяна Михайлова не отрицает факта получения высоких премий руководителем санатория «Хилово», но не видит в этом нарушения Ульяна Михайлова заявила о намерении претендовать на должность руководителя Псковоблсовпрофа на новый срок Николай Марушевский: Следственные органы не должны вмешиваться во внутриуставную деятельность профсоюзов Виктор Остренко объяснил, почему ОНФ не будет выступать в поддержку Ульяны Михайловой Член профсоюзной организации автобусного парка «Псковпассажиравтотранса» выразила поддержку Ульяне Михайловой Главный правовой инспектор инспекции труда облсовпрофа: Ульяна Михайлова сама издавала распоряжения и выписывала все, что хотела Наталья Горбачева о деле Ульяны Михайловой: Не все выдерживают испытание властью и деньгами Ульяна Михайлова прокомментировала возбужденное в ее отношении новое уголовное дело Лидер профсоюзной ячейки о деле Ульяны Михайловой: Месячная премия размером со стоимость квартиры - это что-то запредельное Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова подозревается в злоупотреблении полномочиями



Все публикации раздела Общество
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 995 человек