Спорт

Федор Емельяненко научил псковских спортсменов бороться со страхами

11.08.2018 17:21|ПсковКомментариев: 14

Один из лучших бойцов мира по смешанным боевым искусствам (ММА), многократный чемпион России и мира по боевому самбо, заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо Федор Емельяненко рассказал участникам проекта «Команда 2018», как борется со страхами.



Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на встрече, которая прошла в Общественной приемной Михаила Ведерникова 11 августа, участники «Команды 2018» спросили у именитого спортсмена, испытывает ли он страх и как с ним борется. 

«Все люди испытывают страх, - заметил Федор Емельяненко. - Я всегда на встречах с молодежью и детьми говорю, что, как мы учимся мастерству, оттачивая технику, так надо и учиться проходить от соревнования к соревнованию с наименьшими потерями для нервов».

«Конечно, я, как и все люди, тоже испытываю определенное волнение и мандраж перед соревнованиями, точнее в день боя, до разминки. Гони - не гони от себя мысль, что у тебя сегодня бой, а она все равно в тебе присутствует. Бывает легкое потряхивание, но после хорошей разминки оно проходит», - рассказал Федор Емельяненко. 

Также он дал псковским тренерам совет - постараться отвлекать своих воспитанников от волнения, в том числе перед соревнованиями - где-то шуткой, где-то переходом на другую тему, где-то советом.

В рамках сегодняшней встречи присутствующие также задали гостю несколько практических вопросов, по которым он дал конкретные советы, и поблагодарили его за приезд.

 Федор Емельяненко также признался, что искренне рад дружбе с Михаилом Ведерниковым. «Сегодня для меня большая радость быть здесь и общаться с вами», - обратился он к членам «Команды 2018». 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Спорт
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 741 человек