Туризм

Суровый клуб настоящих мужчин, радиоактивные викинги и добрые английские лучники - кто приедет на «Хельгу»

15.06.2018 16:44|ПсковКомментариев: 4

Организаторы фестиваля исторической реконструкции «Хельга», который 7 - 8 июля пройдет на родине Великой княгини Ольги в Выбутах, знакомят гостей с клубами, которые примут участие в мероприятии.

Так, в Псков приедет клуб исторической реконструкции «Tallskög», участники которого именуют себя радиоактивными викингами из Ингерманландии. «Даже раскраска их щитов предупреждает сразу и издалека: "Мы светимся в темноте!", и это совершенно заслуженно! У них есть свой собственный Медовый Зал, затерянный в глуши лесов, среди непроходимых болот ижорских земель! Там они без устали в мороз и зной пируют и сражаются с лучшими друзьями, как сами-знаете-где, а по миру разносятся легенды, что ребята действительно светятся радушием и гостеприимством!» - рассказали организаторы.

В период фестивалей клуб дружной и сплоченный командой выезжает и показывает отличные результаты в ремесле, на ристалище и в дружеских маневрах за пиршеским столом на своем и чужом поле.

Соорганизатором псковской «Хельги» является школа боевых искусств «Вольная казацкая хоругвь», которая будет курировать всю боевую программу фестиваля. В ходе выступлений будут представлены показное сражение, парная боевая эстафета, турнир «Поющий клинок». Кроме того, будут действовать две интерактивные площадки для туристов: рубка и метание топоров.

ВИК «Дружина «Серебряный Вепрь» (Санкт-Петербург) – это суровый клуб настоящих мужчин, который был основан в 2017 году. Клуб реконструирует раннее средневековье «Эпохи викингов», в состав дружины входят как представители скандинавских народов, так и славянских племен. «Несмотря на то, что клуб был организован сравнительно недавно, благодаря упорству и мастерству его участников, он уже проявил себя на многих больших и малых мероприятиях по раннему средневековью», - отмечают организаторы.

Еще одни друзья фестиваля – клуб «Ланкастерс» (Санкт-Петербург-Великие Луки). «В Англии воцарилось перемирие, поэтому на Псковскую землю приезжают на других посмотреть и себя показать добрые английские лучники. Наша эпоха - Война Роз в Англии. Наше основное занятие - стрелковое ремесло. Наше оружие - длинный лук, но мы стреляем изо всех видов стрелкового средневекового вооружения. Кто-то из нас посещает Хельгу уже не в первый раз, кто-то едет впервые. С нами наши союзники - воины Великолукского ополчения», - говорят о себе участники клуба. Они планируют представить зрителям лучный турнир, стрелковый тир для взрослых и детей, а также несколько интерактивных точек.  

Самый загадочный участник «Хельги» - клуб «Дрэки Вингер», который уже второй год принимает участие в организации фестиваля.  Клуб занимается реконструкцией материальной культуры, быта, ремесел и военного искусства Руси и Скандинавии периода эпохи Викингов (9-11 вв.). Для них важна не только боевая составляющая реконструкции, но и культура, обряды и быт времени. Участники «Дрэки Вингер» развивают несколько направлений реконструкции, имеют отделение клуба в Москве. Костюмы шьют сами, по историческим источникам археологии. Один из бойцов удивит гостей фестиваля своим умением жонглирования мечами.

Напомним, в этом году «Хельга» будет проходить в формате мультивекового фестиваля. Это означает, что здесь будет представлена не только эпоха викингов 9-11 веков, но и другие эпохи раннего и средневековья.

Стоимость билета на фестиваль - 200 рублей для взрослых, 50 рублей для школьников (до 14 лет), дошкольники – бесплатно. Кроме того, рядом с фестивальной площадкой будет открыт лагерь, где можно будет остановиться с ночевкой.

 

Сюжет: IX Фестиваль исторической реконструкции «Хельга» Второй день фестиваля «Хельга» проходит в Выбутах Первую красавицу выбрали на фестивале «Хельга» Наталья Федорова приветствовала гостей и участников фестиваля «Хельга» В десятый раз в Выбутах проходит фестиваль «Хельга»  Гости фестиваля «Хельга» смогут посмотреть матч Россия - Хорватия под открытым небом Купцы привезут на фестиваль «Хельга» полезные товары, сувениры и прохладительные напитки Организаторы фестиваля «Хельга» продолжают знакомить гостей с участниками Посетителей фестиваля «Хельга» научат приручать хищных птиц Суровый клуб настоящих мужчин, радиоактивные викинги и добрые английские лучники - кто приедет на «Хельгу» Фолк-рок-группа «Хольда» выступит на фестивале «Хельга» в Выбутах Пожить рядом со средневековыми жителями смогут гости фестиваля «Хельга» в Выбутах Утверждена программа IX Фестиваля исторической реконструкции «Хельга» Три приза ждут участников IX Фестиваля «Хельга» IX Фестиваль исторической реконструкции «Хельга» пройдет в Выбутах 7 - 8 июля У псковичек есть возможность стать лицом фестиваля «Хельга»
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Туризм
25.02.2020, 12:3911 Олег Брячак: Самая важная поправка в Конституцию - возвращение прежнего пенсионного возраста 23.02.2020, 22:242 Необычное ДТП произошло на мосту 50-летия Октября в Пскове. ФОТО 27.02.2020, 12:4911 Председатель КУГИ Псковской области Лариса Васильева покинула свой пост 22.02.2020, 11:348 Один из водителей достал пистолет в ходе конфликта после ДТП на Максима Горького в Пскове 25.02.2020, 15:561 В Пскове со 2 марта автобус №11 изменит маршрут 23.02.2020, 23:413 Пассажир BMW X5 погиб в ДТП на трассе в Псковской области 23.02.2020, 12:052 Уволят же: Как перед Днем защитника Отечества псковские водители-военные закон нарушали. ФОТО 25.02.2020, 16:467 Водитель и пассажирка: история о смерти маникюрши в псковском такси 24.02.2020, 11:180 Из Великого Новгорода в Псков: Стали известны подробности смертельного ДТП в Порховском районе 25.02.2020, 20:490 В лесу Дедовичского района нашли труп пропавшего юноши
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1087 человек