Культура

При регулярном финансировании фрески Снетогорского монастыря можно полностью отреставрировать за 3-4 года - специалист

30.12.2013 15:16|ПсковКомментариев: 3

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский в ходе рабочего визита в Псков осмотрел уникальную фресковую живопись собора Рождества пресвятой Богородицы Снетогорского монастыря, сохранившуюся со второй половины 14 века.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, с методикой проведения реставрационных работ министра познакомил реставратор Владимир Сарабьянов. Специалист отметил, что работы по реставрации ведутся на протяжении десятилетий и продолжаются до сих пор. «Эти фрескам 700 лет. Дело идет к концу. Если будет регулярное финансирование, нам осталось работать 3–4 года», - рассказал он.

Владимир Сарабьянов отметил, что на сегодняшний день это единственный памятник древнерусской монументальной живописи первой половины 14 века, и поставил вопрос о необходимости рассмотреть вопрос о реставрации самого собора. По его словам, подготовлен проект по архитектурной реставрации здания, который предполагает замену инженерных сетей, реконструкцию полов и крыши. «Все это - реставрацию фресок и собора - можно делать одновременно», — подчеркнул реставратор.

Министра культуры РФ Владимира Мединского заинтересовали снетогорские фрески, и он отметил, что в стилистике изображений прослеживается европейский стиль.

Сюжет: Визит министра культуры в Псков Мединский осмотр Председатель Центробанка поделилась с министром культуры Мединским впечатлениями от посещения Псковской области Мединский: Чтобы восстановить все памятники, в стране не хватит ни нефти, ни газа Андрей Турчак выразил уверенность в том, что в Пскове появится музей фрески Мединский: «Изборский клуб» - площадка с серьезными интеллектуальными силами Министр культуры выразил надежду, что Псковский театр станет центром культурно-социальной активности Министр культуры о Псковском драмтеатре: Потрясающий театр, очень красивый Владимир Мединский поднялся на сцену отреставрированного Псковского драмтеатра При регулярном финансировании фрески Снетогорского монастыря можно полностью отреставрировать за 3-4 года - специалист Владимир Мединский поручил разобраться с укреплением скалы, на которой стоит Снетогорский монастырь Министр культуры Владимир Мединский заинтересовался судьбой здания шпагатной фабрики За полтора года в Пскове планируют отреставрировать храм Сергия Радонежского Министру культуры в Пскове представили макет памятника Русскому солдату Министр культуры прибыл в Псковскую область
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 56 человек