Политика

Наталья Горбачева перечислила три направления работы псковских общественных наблюдателей на выборах

04.08.2022 15:19|ПсковКомментариев: 0

Уважительное отношение ко всем избирателям и каждому кандидату, прозрачность выборов и открытость, а также контроль за выборами - такие три направления обозначил для себя штаб общественного наблюдения при проведении сентябрьских выборов в Псковской области. Об этом в ходе круглого стола о предвыборной кампании 2022 года, который прошел в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM), сообщила председатель Общественной палаты Псковской области Наталья Горбачева.

«В штабе общественного наблюдения у нас 15 человек. С одной стороны - с радостью, а с другой - с волнением, мы отмечаем тот факт, что многие члены Общественной палаты выдвинулись в качестве кандидатов. У нас по этому поводу тревожное волнение, радость, но, с другой стороны, мы - площадка для кадров, для общественной жизни», - рассказала гостья студии.

По ее словам, с прошлых выборов общественный штаб не прекращал свою работу.

«У нас три основных направления - это уважительное отношение ко всем избирателям и к каждому кандидату. Второе направление - это прозрачность выборов и открытость, мы будем следить строго за этим. Третье - контроль. В этом году будет впервые дистанционное электронное голосование, это новый опыт. Надеемся, все пройдет организованно и согласованно», - подытожила Наталья Горбачева.

Отметим, что Псковская Лента Новостей остается единственным СМИ в регионе, которое перед каждыми выборами на своих площадках проводит круглые столы и дебаты, в ходе которых дает возможность высказаться всем участникам политического процесса. В этом году встречи проводятся совместно с «Экспертным клубом: Псковский регион». Это уже второй круглый стол - в первый раз представители партий говорили об угрозах и вызовах избирательной кампании.

Сюжет: Предварительные итоги выдвижения кандидатов на выборы-2022 в эфире «ПЛН FM» В псковском «Яблоке» объяснили, почему не выдвинули кандидатов на выборы глав районов Предварительные итоги выдвижения кандидатов на выборы-2022 в эфире «ПЛН FM». ВИДЕО Более 1700 кандидатов выдвинулись на сентябрьские выборы в Псковской области Армен Мнацаканян: Работа на посту главы района - это не пиар, а большая ответственность  Наталья Горбачева перечислила три направления работы псковских общественных наблюдателей на выборах Михаил Иванов считает избыточным число документов для регистрации на выборах Псковское «Яблоко» ведет три судебных процесса по защите прав кандидатов и избирателей Антон Минаков: Подготовка очень большого объема документов - единственная сложность при выдвижении кандидатов Псковский эсер: Подготовка документов для выдвижения кандидатов на выборы прошла гладко Татьяна Новицкая поблагодарила ТИК за пиар псковских «Новых людей» Петр Алексеенко объяснил снятие кандидата от КПРФ на выборы главы Гдовского района Начинается видеотрансляция круглого стола о предварительных итогах выдвижения кандидатов на выборы-2022
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 247 человек