Политика

Рейтингомер: возвращение полковника Гончаренко, молчание ректора Ильиной и «ху ис мистер Форш»

19.09.2022 15:43|ПсковКомментариев: 0

Салют! В эфире «ПЛН FM» со своим особым мнением Господин Рейтингомер. Рад сообщить, что с прошлой недели вы можете нас не только слушать и читать на сайте Псковской Ленты Новостей, но и видеть на канале ПЛН-ТВ. Первый же видеовыпуск посмотрели десятки тысяч пользователей. Спасибо вам за внимание и реакцию на увиденное.

 

Начинаем очередной обзор активности псковских политиков, общественников и прочих публичных персон. Оценки выставляются по пятибалльной шкале. Плюсом помечается активность, которая имела положительный эффект, а минус - это поражения и ошибки. Ну что, начнем-с?!

-5 Александр Баранов

Близится к развязке так называемое «дело главы Пушкиногорского района Александра Баранова». Этот резонансный процесс тянется уже около трех лет – напомню, что муниципального управленца обвиняют в превышении должностных полномочий. И чего там только не было – возбуждение уголовного дела, расследование, приговор суда, апелляции и так далее. Но сколько веревочке не виться – конец всегда будет, вот и в этой истории совсем скоро будет поставлена точка. Как утверждают хорошо знакомые с ситуацией люди, перспективы господина Баранова весьма печальны – он досрочно покинет свой пост.

-4 Наталья Ильина

Псковский государственный университет на минувшей неделе оказался в центре внимания в связи с трагическим случаем. В Пскове, на винтовой лестнице Ольгинского моста, умер студент вуза. По сообщениям СМИ, полиция опрашивала свидетелей, проректора по молодежной политике ПсковГУ и учителя физкультуры. Прежде всего, выражаю соболезнования родным и близким студента. Не сомневаюсь, что правоохранительные органы разберутся в причинах смерти молодого человека и установят, есть ли в произошедшем чья-то вина. Но это произойдет позже, а пока обращаю внимание на поведение руководства ПсковГУ: в ситуации, когда трагический случай уже стал достоянием общественности, в университете пытались навести тень на плетень и доказать, что, как говорил классик, на самом деле всё было не так как в действительности. В целом руководство вуза традиционно занимает закрытую позицию, избегает контактов – как сообщили на днях студенческие паблики, старшекурсников, желавших попасть на лекцию ректора и задать ей вопросы, просто не пустили в аудиторию.

-3 Андрей Ермаков

Однако было бы неправильно говорить, что вот в псковском университете скандал на скандале и скандалом погоняет, а в целом в нашей системе образования всё хорошо и беспроблемно. Отнюдь. По-моему, только ленивый не высказался в последнее время по поводу недостатков в деле подготовки школ региона к новому учебному году. В связи с чем в сторону руководителя областного комитета по образованию Андрея Ермакова прилетело множество критических стрел - вполне хватило бы, чтобы пригвоздить его к доске в неотремонтированном к сроку классе. В довесок нарекания вызывает то, как глава комитета отвечает на обращения граждан на сайте губернатора. Про обозначенные проблемы в образовательном ведомстве могут просто-напросто забыть, а чтобы ими все-таки начали заниматься - нужно напоминание или волшебный пендель.

-2 Виталий Федоров

Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков. Известная строчка из Высоцкого невольно вспомнилась, когда наблюдал за свежеиспеченным депутатом Псковской городской Думы от «Справедливой России – За правду» Виталием Федоровым. В отсутствии председателя регионального отделения СР Олега Брячака господин Федоров представлял партию на круглом столе. Выглядел он откровенно блекло и, честно говоря, не запомнился ничем от слова совсем. До Брячака тут как до Луны. Предположу, что в псковском муниципальном парламенте, где эсеры представлены в единственном числе, их голос в ближайшие пять лет будет не слышен. Если, конечно, Виталий Федоров не начнет практиковаться в ораторском мастерстве и проявлять больше инициативы - надо повышать степень активности и известности, идти в массы, учиться жечь глаголом, словом, надо работать над собой.

-1 Сергей Грахов

На прошлой неделе, пока не включили отопление, жители региона поминали тихим и не очень добрым словом чиновников, ответственных за ЖКХ. Оно и понятно: батареи холодные, в квартирах сыро, дети сопливятся. В такой ситуации как-то совсем уж неприлично выглядела публикация в одном из СМИ государственного медиахолдинга с откровениями председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергея Грахова. По словам «главного за ЖКХ», лучшее спасение от осеннего холода – «хорошо утепленный дом». Особо «доставило» сделанное чиновником заключение – дескать, «человек сам по себе, как обогреватель», и совет пользоваться обогревателем и носить теплую одежду – носки, штаны, кофту. Бинго! Именно таких заявлений мы и ждем от ответственных за сферу ЖКХ, когда они выходят в публичное пространство.

0 Валерий Филимонов

Секретарь псковского городского отделения «Единой России», экс-начальник регионального управления МЧС Валерий Филимонов в среду представил партию на круглом столе с участием оппозиции, впервые попробовал себя в роли публичного политика. В целом Валерий Филимонов произвел неплохое впечатление – впрочем, с плюсами или минусами повременим, посмотрим за дальнейшими шагами и заявлениями единоросса. Пока ограничимся нейтральной оценкой и констатацией самого факта выхода в публичную политическую плоскость.

Алексей Форш

+1 Борис Прилипкин и Алексей Форш

Теперь к положительным оценкам. Плюс один получают двое новых депутатов Псковской гордумы. Вообще-то дебютантов там больше, но появление практически всех было ожидаемо – политические обозреватели называли их имена еще в мае. Однако есть и пара исключений – это те новички, чьи шансы на прохождение в гордуму по партийным спискам были неочевидны.

Борис Прилипкин

Так или иначе, в гордуму прошли коммунист, первый секретарь Палкинского райкома КПРФ Борис Прилипкин и единоросс, юрисконсульт Псковской областной инфекционной клинической больницы Алексей Форш. Впрочем, новичками обоих можно назвать достаточно условно – оба достаточно давно участвуют в партийной жизни, тот же Форш является заместителем секретаря городского отделения «Единой России» и ранее уже участвовал в праймериз.

+2 Аркадий Мурылев

Тем временем в областном центре отменено постановление о демонтаже вывесок, не приведенных в соответствие с требованиями принятого дизайн-кода. Произошло это при участии регионального бизнес-омбудсмена Аркадия Мурылева. В очередной раз отмечаю активность уполномоченного по правам предпринимателей в Псковской области господина Мурылева и его нацеленность на достижение результата. Плюс два.

+3 Александр Гончаренко

Строчкой выше расположился избранный депутатом Псковской городской Думы Александр Гончаренко – согласно прогнозу ПЛН, именно он станет председателем муниципального парламента. Наблюдаем возвращение в общественно-политическую жизнь полковника в запасе Гончаренко, который в свое время занимал руководящие должности в системе пограничной службы ФСБ России, при мэре Михаиле Хоронене некоторое время работал его заместителем, а потом возглавлял региональный исполком «Единой России».

+4 Игорь Сопов

Плюс четыре в этот раз получает председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов. Облизбирком провел большую муниципальную кампанию - все прошло ровно, по сути никаких серьезных претензий ни с чьей стороны не прозвучало. Особо отмечу успешное проведение эксперимента по использованию дистанционного электронного голосования на выборах депутатов гордумы в Пскове. В итоге Игорь Сопов заявил, что Избирательная комиссия области планирует заявить ДЭГ на весь регион в следующем году, когда, напомню, пройдут выборы губернатора.

+5 Борис Елкин

Максимально высокую оценку получает глава администрации Пскова Борис Елкин, возглавлявший на выборах команду «Единой России». Как известно, в областном центре меняется система управления муниципалитетом - на смену двуглавой модели (с главой Пскова-председателем гордумы и главой администрации города) приходит фактическое единоначалие. Уже давно все понимают, что главный претендент на кресло - руководитель городской администрации, член команды губернатора Михаила Ведерникова Борис Елкин. Однако, чтобы занять пост №1, надо успешно пройти определенную дистанцию, в том числе на муниципальных выборах. Сегодня уже можно констатировать, что Борис Елкин проходит этот путь достаточно уверенно и без серьезных ошибок.

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. В следующий раз встретимся через неделю. Пока!

Сюжет: Рейтингомер Рейтингомер: возвращение полковника Гончаренко, молчание ректора Ильиной и «ху ис мистер Форш» Рейтингомер: страсти по Тамаре, новость от Цецерского и первое интервью «политрука» Рейтингомер: предвыборные потери, командировка прокурора и нонсенс тщеславного советника Рейтингомер: донос на экс-начальника, косяк главы и побег из партии Рейтингомер: одна отставка, два ордена и три «звездных» дня Рейтингомер: Дело на 215 миллионов, ЧП в Плюссе и мандат в кармане Рейтингомер: Скандалы, интриги, исследования «пространства мистики» Рейтингомер: Кино, вино и... выборы Рейтингомер: ЧП с «Бумером», «тотальный контроль» и суровый взгляд губернатора Рейтингомер: От кусачих собак до DDoS-атак Рейтингомер: Точка Цецерского, запятая Милонаец и вопросительный знак Юрченко Давайте мериться рейтингами! Давайте мериться рейтингами Год Рейтингомера. Подсчитано и взвешено Рейтингомер: «Прямая линия» Ведерникова, новый зампрокурора и отставка Абрамова Белой акации цветы эмиграции Рейтингомер: переизбрание Турчака, коммунист в обидах и «Ху из мистер Несмашный?» «Я думал, будет хорошо, а вышло не очень» Рейтингомер: Суды и суждения Рейтингомер: в стиле кьюар Дан приказ ему на север, или Генерал вам в помощь Рейтингомер: откровения митрополита Тихона, инициатива Брячака и молчание Шлосберга Прощай, Саша! Операция «Ликвидация» А ну-ка убери свой чемоданчик! «У кого из нас мост не... пропадал?», или Первый поствыборный рейтинг Рейтингомер: визит Путина, откровения митрополита Тихона и Александр Невский II Рейтингомер: обзор политических событий недели Куда, куда вы удалились? Рейтингомер: «неправильный» Шлосберг, «правильный» Гайдук и беспартийный эсер от КПРФ Панченко Рейтингомер: заявка Акавова, судебник Цецерского и атака на Шлосберга Рейтингомер: Орден Козловскому, «экватор» Ведерникова и снятие Шлосберга с выборов Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против... Скандалы, интриги, преследования Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура Нежданчика ждали? Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Меняются все в наш век перемен Холодное политическое лето 2021-го Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов» Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе» Рейтингомер: «на ковре» и под ковром Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич» Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака «Безнаказанным никто не останется» Мыслить ширше! В погоне за хайпом О моделях и рецептах Премьерно-показательно Кина не будет Настоящих буйных мало Никогда такого не было - и вот опять Молодые перцы Vs Старая гвардия Вокруг бюджета Во власти Ковида 19-го Скользкие темы Несдержанность и выдержка Камбэки и немножко нервно «Охота на ведьм» и бисер для депутата Будни и праздники Все побежали — и я побежал Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Поствыборная сексология Оценку ставят выборы От великого до смешного Депутат Васильев меняет амплуа? Кто-то теряет, а кто-то находит В зеркале Белоруссии Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Псков и Песков Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Не быть придурками! Плюсы и минусы Конституционный держите шаг! Момент истины Падения и взлеты Маски сброшены Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
18.09.2022, 10:003 «Зимой будет полный финиш»: синоптики сказали, к чему надо готовиться 21.09.2022, 09:380 Стало известно, кого коснётся мобилизация в России 21.09.2022, 15:560 Что делать работодателю при мобилизации сотрудника, рассказали эксперты 20.09.2022, 10:434 Пассажирка погибла из-за столкновения автомобиля с лосем на Северном обходе Пскова 22.09.2022, 14:523 В России планируют ввести универсальное пособие для семей с низкими доходами  20.09.2022, 15:243 Ограничения из-за распространения коронавируса в Псковской области продлили до 31 декабря 20.09.2022, 07:000 Губернатор сообщил о гибели еще трех псковских военнослужащих в ходе спецоперации 21.09.2022, 23:200 Псковский губернатор провёл заседание областной комиссии по мобилизации 21.09.2022, 14:190 Губернатор взял на личный контроль организацию частичной мобилизации в Псковской области 21.09.2022, 09:110 Частичную мобилизацию объявили в России
опрос
Муралы в Пскове: за или против?
В опросе приняло участие 342 человека