Политика

Рейтингомер: залипуха под видом стратегии, паникеры за госсчет и шахматисты против боксеров

18.09.2023 17:42|ПсковКомментариев: 0

Салют! На календаре понедельник, и с вами вновь Господин Рейтингомер со своим  субъективным мнением об активности политиков, чиновников и других публичных персон.

 

Как всегда, оценки выставляются по пятибалльной шкале. Плюсы - это активность, имевшая положительный эффект, а минусы - поражения и ошибки. Погнали!

-5 Ольга Потапова

Минус пять получает глава Палкинского района Ольга Потапова - за халтурное исполнение чиновниками прогноза социально-экономического развития муниципалитета до 2030 года (хотя в названии ключевого раздела там значится уже другой год - 2026). Согласно этой бумаги, в 2028 году прогнозируется убыль населения в количестве 4664 (!) человека, что составляет большую часть населения района (в настоящее время в районе живет порядка 7600 человек). Помимо этой, прогноз содержит и другие неточности. В целом документ не дает ответа на вопрос, как муниципальная власть собирается развивать район - если вообще понимает, как это делать.

Понятно, что подобные прогнозы и стратегии, размещаемые на официальных сайтах, мало кто читает. Но описанное там - это же просто какая-то катастрофа, «апокалипсис» и «армагеддон». Зачем же делать себя «могильщиками» района? 

-4 Степан Парфенов

Минус четыре ставлю руководителю областного управления информационной политики Степану Парфенову - за фейк госмедиахолдинга, высасывающего псевдосенсации из пальца и разжигающего панику.

В то время, как губернатор призывает сохранять спокойствие, госСМИ, которые призваны информировать людей и успокаивать их, наоборот заняты распространением панических слухов.

В этот раз подопечные Парфенова исказили пост некого военного телеграм-канала и выдали сообщение: «Американский дрон-разведчик с расстояния в 130 км наблюдает за Псковом». Зачем государственным пропагандистам публиковать такие дезы в наше неспокойное время, после атаки дронов на аэропорт, - непонятно. Как и то, контролирует ли господин Парфенов то, что пишут сотрудники госСМИ.

-3 Андрей Маковский, Игорь Романов

Отрицательную оценку минус три получают сразу два руководителя региональных отделений партий, с недавних пор - политические союзники Андрей Маковский («Новые люди») и Игорь Романов («Партия роста»).

Еще недавно в этих объединениях били себя пяткой в грудь: дескать, снятие с выборов списков «Яблока» дает нам возможности провести в муниципальные парламенты своих депутатов - и мы свой шанс не упустим.

Воображение рисовало десятки мундепов - «ростовиков» и «новолюдей». Однако выборы закончены, кому достанутся мандаты депутатов - понятно. «Партия роста» с «Новыми людьми» не получили практически ничего.

-2 Петр Алексеенко

«Опять двойка» заносится в дневник первого секретаря областного отделения КПРФ Петра Алексеенко. Сразу после выборов коммунисты провели заседание бюро обкома и предпочли сделать вид, что они - большие молодцы, и всё-то у них по итогам голосования очень хорошо.

Фото: пресс-служба областного отделения КПРФ

Про отдельные упущения упомянули так, пунктиром, вскользь, между делом, а в целом - всё замечательно. Про сокращение голосующих за них избирателей и значительное ухудшение результата на губернаторских выборах предпочли не распространяться. Между тем осознание проблем - первый шаг на пути их решения.

Если делать вид, что всё нормально и не признаваться в наличии системных ошибок, то выйти из кризиса не получится.  

-1 Алексей Кузьмин

Минус один достается главе Великолукского района Алексею Кузьмину. Причина - в сорванных сроках сдачи многоквартирного дома для переселенцев из ветхого жилья в деревне Переслегино. Его должны были сдать к сентябрю, однако в августе муниципальный контракт был расторгнут, а застройщик внесен в реестр недобросовестных подрядчиков.

Заключен новый контракт, и работы на объекте возобновлены, но с учетом непростой ситуации и постоянного удорожания материалов перспективы окончания стройки лично мне представляются туманными.  

0 Андрей Вьюнов

Нейтральную оценку ставлю заместителю руководителя аппарата правительства Псковской области Андрею Вьюнову, в руках которого окажутся бразды правления после ухода начальника - Станислава Суслова. Будем наблюдать за шагами управленца (в прошлом, кстати говоря, сотрудника органов безопасности) в новом качестве. Позже и определимся, что  тут ставить - плюс или минус, а пока ноль.

+1 Николай Кузьмин

Плюс один получает активист регионального отделения «Яблока» Николай Кузьмин. На прошлой неделе он принял участие в круглом столе, посвященном итогам выборов, - представил партию в споре с оппонентами, жег глаголом и удивлял неожиданными сравнениями избирательной кампании с миром спорта. Дескать, выборы были похожи на игру, в которую яблочники играли, думая, что это шахматы, а против них вышли боксеры. По их правилам и проходил этот поединок.  «Когда против шахматистов ставят боксеров - тяжело выигрывать», - заключил Кузьмин и тем самым сделал заявку на попадание в традиционный цитатник года от ПЛН.

+2 Станислав Стармолотов

Плюс два заработал руководитель областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Стармолотов. Деятельность комитета и руководства псковского автобусного парка по финансовому оздоровлению предприятия получила положительную оценку от губернатора. Да и то сказать, транспортникам удалось разобраться с тяжелым наследством, оставленным прежними директорами «Псковпассажиравтотранса», в том числе с долгами контрагентам и другими застарелыми проблемами. Более того, в настоящее время ведется обновление автопарка - закупаются новые автобусы.

+3 Аркадий Мурылев, Андрей Козлов

Строчкой выше, с оценкой плюс три, расположились уполномоченный по правам предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев и депутат регионального парламента Андрей Козлов. Они спасли предпринимателя от шестимиллионного штрафа. Семизначную сумму владелец неиспользуемой автостоянки в Великих Луках должен был заплатить энергоснабжающей организации за неисправный счётчик. Благодаря помощи регионального бизнес-омбудсмена и депутата проблему удалось урегулировать.

+4 Георгий Василевич

Плюс четыре ставлю директору музея-заповедника «Михайловское» Георгию Василевичу. Он продолжает укреплять сотрудничество с белорусскими коллегами: на минувшей неделе возглавил делегацию Пушкинского заповедника, побывавшую в Могилеве и Орше, и договорился там о развитии сотрудничества. Кроме того, музей показывает устойчивый рост по количеству посетителей - в 2023-м здесь побывало более полумиллиона человек, таким образом, уже в сентябре перевыполнен годовой план.

+5 Борис Елкин

Максимально высокий балл плюс пять по совокупности факторов получает глава Пскова Борис Елкин. Во-первых, еще только середина сентября и есть время на подготовку к отопительному сезону, а Псков уже на 98 процентов готов.  Во-вторых, глава города лично контролирует все значимые дорожные и строительные работы.  В-третьих, муниципальные власти продолжают повышать туристическую привлекательность Пскова - на неделе установили фоторамку в Детском парке у храма Василия на Горке, а также объявлено, что на домах в центральной части Пскова разместят таблички с историческими названиями улиц. 

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. В следующий раз встретимся через неделю.

Сюжет: Рейтингомер Рейтингомер: съезд с Путиным, конец света и загадочный маневр полковника Рейтингомер: залипуха под видом стратегии, паникеры за госсчет и шахматисты против боксеров Рейтингомер: отставка чиновника, страсти по Сталину и жертвы электоральных киллеров Рейтингомер: уголовка для главы, пойманные ошапурки и потоп после дождика в четверг Рейтингомер: Дни города, перенос памятника и курс на Африку Рейтингомер: эхо мятежа, изменения в правительстве и Гайдук вместо Шлосберга* Рейтингомер: отчет Ведерникова, «слив» Брячака и дипломат Ефименко в нелепом свете Рейтингомер: встреча Путина и Ведерникова, «маски» псковского театра и Цецерский вне президентского совета Рейтингомер: отставка Антона Сергеева, ПсковГУ в судебной хронике и Севастьянов на площади двух вокзалов Рейтингомер: директор без предприятия, конфуз в универе и «пятая точка» экс-депутата Рейтингомер: проводы Новицкой, спарринг Баева с Ножкой и тайна советника Сергеева Рейтингомер: Пугачева в зоне риска, визит телеведущего Киселева и Беда в военно-учебном центре ПсковГУ Рейтингомер: предвесеннее затишье Рейтингомер: уголовка для экс-депутата, начальственный нагоняй и «заблудившийся» глава Рейтингомер: визит министра, ошибки военкома и новый скандал в ПсковГУ Рейтингомер: драма дипломата, косяк сити-менеджера и «молодая - пусть работает» Рейтингомер: военком под огнем критики, страсти по Брячаку и прощание с доктором Васильевым Рейтингомер: неуд главам, ошибки мобилизации и беженцы на границе Рейтингомер: мобилизация, отставки и неофициальный старт выборов-2023 Рейтингомер: Смотрите, кто пришёл/ушёл Рейтингомер: возвращение полковника Гончаренко, молчание ректора Ильиной и «ху ис мистер Форш» Рейтингомер: страсти по Тамаре, новость от Цецерского и первое интервью «политрука» Рейтингомер: предвыборные потери, командировка прокурора и нонсенс тщеславного советника Рейтингомер: донос на экс-начальника, косяк главы и побег из партии Рейтингомер: одна отставка, два ордена и три «звездных» дня Рейтингомер: Дело на 215 миллионов, ЧП в Плюссе и мандат в кармане Рейтингомер: Скандалы, интриги, исследования «пространства мистики» Рейтингомер: Кино, вино и... выборы Рейтингомер: ЧП с «Бумером», «тотальный контроль» и суровый взгляд губернатора Рейтингомер: От кусачих собак до DDoS-атак Рейтингомер: Точка Цецерского, запятая Милонаец и вопросительный знак Юрченко Давайте мериться рейтингами! Давайте мериться рейтингами Год Рейтингомера. Подсчитано и взвешено Рейтингомер: «Прямая линия» Ведерникова, новый зампрокурора и отставка Абрамова Белой акации цветы эмиграции Рейтингомер: переизбрание Турчака, коммунист в обидах и «Ху из мистер Несмашный?» «Я думал, будет хорошо, а вышло не очень» Рейтингомер: Суды и суждения Рейтингомер: в стиле кьюар Дан приказ ему на север, или Генерал вам в помощь Рейтингомер: откровения митрополита Тихона, инициатива Брячака и молчание Шлосберга Прощай, Саша! Операция «Ликвидация» А ну-ка убери свой чемоданчик! «У кого из нас мост не... пропадал?», или Первый поствыборный рейтинг Рейтингомер: визит Путина, откровения митрополита Тихона и Александр Невский II Рейтингомер: обзор политических событий недели Куда, куда вы удалились? Рейтингомер: «неправильный» Шлосберг, «правильный» Гайдук и беспартийный эсер от КПРФ Панченко Рейтингомер: заявка Акавова, судебник Цецерского и атака на Шлосберга Рейтингомер: Орден Козловскому, «экватор» Ведерникова и снятие Шлосберга с выборов Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против... Скандалы, интриги, преследования Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура Нежданчика ждали? Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Меняются все в наш век перемен Холодное политическое лето 2021-го Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов» Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе» Рейтингомер: «на ковре» и под ковром Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич» Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака «Безнаказанным никто не останется» Мыслить ширше! В погоне за хайпом О моделях и рецептах Премьерно-показательно Кина не будет Настоящих буйных мало Никогда такого не было - и вот опять Молодые перцы Vs Старая гвардия Вокруг бюджета Во власти Ковида 19-го Скользкие темы Несдержанность и выдержка Камбэки и немножко нервно «Охота на ведьм» и бисер для депутата Будни и праздники Все побежали — и я побежал Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Поствыборная сексология Оценку ставят выборы От великого до смешного Депутат Васильев меняет амплуа? Кто-то теряет, а кто-то находит В зеркале Белоруссии Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Псков и Песков Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Не быть придурками! Плюсы и минусы Конституционный держите шаг! Момент истины Падения и взлеты Маски сброшены Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 156 человек