Общество

Комплекс мер поддержки россиян предпенсионного возраста озвучил Владимир Путин

29.08.2018 12:47|ПсковКомментариев: 35

Президент России Владимир Путин в рамках своего обращения к жителям страны, посвященного пенсионной реформе, предложил ввести социальную категорию «граждане предпенсионного возраста» для 55-летних женщин и 60-летних мужчин. Кроме того, он озвучил целый комплекс мер поддержки россиян предпенсионного возраста.

«Людей предпенсионного возврата беспокоит риск потери работы — что они могут остаться и без работы, и без зарплаты. Поэтому нужно предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят их интересы», - убежден Путин и в связи с этим предложил на переходный период считать предпенсионным возрастом считать 5 лет перед сроком выхода женщин и мужчин на пенсию.

Путин предложил установить для работодателей административную или даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста и отказ в их приеме на работу по причине возраста. Также, по его убеждению, нужен комплекс мер, чтобы работодатель был наоборот заинтересован в приеме таких людей на работу.

Президент также предлагает увеличить максимальный размер пособи по безработице для людей предпенсионного возраста более чем в два раза — до 11,280 рублей с 1 января 2019 и установить период выплаты — один год. Еще одно предложение — ежегодно предоставлять для работающих людей предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением оплаты труда.

Также президент предлагает сохранить на переходный период до завершения преобразований в пенсионной системе все федеральные льготы, действующие до 31 декабря 2018 года, а именно льготы по налогам на недвижимость и землю.

В своем обращении президент Путин также предложил, чтобы пенсионный возраст для женщин, как и для мужчин, повышался на 5 лет, а не на 8 лет, как прописано в законопроекте правительства. Таким образом, напомним, пенсионный возраст для женщин должен будет составить 60 лет, для мужчин - 65 лет.

Сюжет: Президент сделал заявление по пенсионной реформе На корректировку пенсионной реформы потребуется 500 млрд рублей – глава Минфина Вячеслав Володин: Предложенные президентом поправки к законопроекту о пенсионной системе сделают его максимально справедливым для граждан  Елена Бибикова: Все мы ждали мнения президента по пенсионной реформе Ульяна Михайлова: Профактив не услышал в выступлении Путина весомых доводов увеличения пенсионного возраста Петр Алексеенко разочарован заявлением президента России по пенсионной реформе Михаил Ведерников: Приятно, что в своем обращении президент России озвучил ряд предложений от Псковской области Виктор Антонов сравнил пенсионную реформу с хирургическим вмешательством Елена Косенкова о заявлении Владимира Путина: Это выступление мы ждали с большим нетерпением Александр Котов: Президент предложил существенно минимизировать последствия изменения пенсионного законодательства Александр Козловский: Наш президент всегда слышит людей! Антон Минаков: Мне бы хотелось, чтобы Путин уважал свой народ так, как народ уважает его Установить особую льготу для тех, кто должен был выйти на пенсию в ближайшие два года, предложил Путин Многодетные матери, у которых пять и более детей, смогут выходить на пенсию в 55 лет - Путин Уменьшить на 3 года дающий право на досрочный выход на пенсию стаж, предложил президент Путин Комплекс мер поддержки россиян предпенсионного возраста озвучил Владимир Путин Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин - до 65 лет
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 762 человека