Общество

Ульяна Михайлова: Профактив не услышал в выступлении Путина весомых доводов увеличения пенсионного возраста

29.08.2018 17:27|ПсковКомментариев: 33

Сожаление и разочарование – такими словами описала сегодняшнее выступление Владимира Путина по пенсионной реформе председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Ульяна Михайлова в беседе с корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

«Все профсоюзное сообщество вместе с населением нашей страны внимательно слушали выступление лидера Владимира Путина. Четко опишу состояние нашего профактива – это сожаление и разочарование. На данном этапе 90% населения РФ оказалось неуслышанным, и наш лидер по сути повторил слово в слово все то, что мы слушали два месяца из министерств и ведомств в качестве аргументов и обоснований. Мы не услышали более весомых доводов в пользу увеличения пенсионного возраста», - поделилась она.

По ее словам, ей уже поступила масса звонков от возмущенных коллег из сферы педагогической деятельности и из сферы здравоохранения, поскольку их социальная позиция не была особым образом отмечена в речи президента, то есть по сути осталась на общих позициях.

Лидер Псковского облсовпрофа уверена, что в большей степени высокий уровень социальной напряженности и несправедливости связан с тем, что от несогласных с общим подходом к увеличению пенсионного возраста не было услышано ни одного аргумента: ни по дифференцированной шкале налогообложения, не была дана оценка накопительной части пенсии, которая до сих заморожена, а могла бы быть пополнить консолидированный фонд Пенсионного фонда и улучшить его финансовое состояние.

«Мы укрепились в позиции, что будем продолжать активные протестные действия, направленные на Госдуму, Совет Федерации и правительство, выражая общее неудовольствие принятому итоговому решению. Будет ли настроено наше население на протестные действия в рамках действующего федерального законодательства, это покажет практика и история. Но сегодня вся страна перестала верить в доброго справедливого человека, который может рассудить спор между населением и правительством. Наверное, этот миф развеян. Наши активисты четко осознают, что теперь они могут рассчитывать только на себя», - заключила Ульяна Михайлова.

Сюжет: Президент сделал заявление по пенсионной реформе На корректировку пенсионной реформы потребуется 500 млрд рублей – глава Минфина Вячеслав Володин: Предложенные президентом поправки к законопроекту о пенсионной системе сделают его максимально справедливым для граждан  Елена Бибикова: Все мы ждали мнения президента по пенсионной реформе Ульяна Михайлова: Профактив не услышал в выступлении Путина весомых доводов увеличения пенсионного возраста Петр Алексеенко разочарован заявлением президента России по пенсионной реформе Михаил Ведерников: Приятно, что в своем обращении президент России озвучил ряд предложений от Псковской области Виктор Антонов сравнил пенсионную реформу с хирургическим вмешательством Елена Косенкова о заявлении Владимира Путина: Это выступление мы ждали с большим нетерпением Александр Котов: Президент предложил существенно минимизировать последствия изменения пенсионного законодательства Александр Козловский: Наш президент всегда слышит людей! Антон Минаков: Мне бы хотелось, чтобы Путин уважал свой народ так, как народ уважает его Установить особую льготу для тех, кто должен был выйти на пенсию в ближайшие два года, предложил Путин Многодетные матери, у которых пять и более детей, смогут выходить на пенсию в 55 лет - Путин Уменьшить на 3 года дающий право на досрочный выход на пенсию стаж, предложил президент Путин Комплекс мер поддержки россиян предпенсионного возраста озвучил Владимир Путин Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин - до 65 лет
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 746 человек