Общество

Вячеслав Володин: Предложенные президентом поправки к законопроекту о пенсионной системе сделают его максимально справедливым для граждан 

29.08.2018 18:52|ПсковКомментариев: 30

Председатель Государственной Думы прокомментировал парламентским журналистам обращение президента РФ Владимира Путина к гражданам по устойчивому развитию пенсионной системы России. 

«Еще раз подчеркнув экономическую необходимость предлагаемых правительством изменений в пенсионное законодательство, президент своими предложениями выносит на первый план реальный рост уровня жизни и пенсий как нынешних, так и будущих пенсионеров. При этом Владимир Владимирович выступает за сохранение льгот и дополнительную поддержку и тех, кому до пенсии осталось всего несколько лет, и тех категорий граждан, кто в этом особенно нуждается. А главное - все изменения будут производится постепенно и позволят людям адаптироваться к новой жизненной ситуации. Это то, чего ждут наши граждане, и Президент их услышал», - отметил председатель Госдумы.

Володин особо выделил справедливость предложений Президента снизить возраст выхода на пенсию для женщин с 63, как это предлагало правительство, до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. По мнению Вячеслава Володина, «предложенные президентом поправки к правительственному законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделают его максимально справедливым для граждан».

Вячеслав Володин сообщил, что на 31 августа в Госдуме запланировано заседание рабочей группы, созданной по итогам парламентско-общественных слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства, в которую вместе с депутатами вошли представители правительства, Совета Федерации, Счетной палаты, гражданского общества, профсоюзов, делового, научного сообществ и эксперты. 

Сюжет: Президент сделал заявление по пенсионной реформе На корректировку пенсионной реформы потребуется 500 млрд рублей – глава Минфина Вячеслав Володин: Предложенные президентом поправки к законопроекту о пенсионной системе сделают его максимально справедливым для граждан  Елена Бибикова: Все мы ждали мнения президента по пенсионной реформе Ульяна Михайлова: Профактив не услышал в выступлении Путина весомых доводов увеличения пенсионного возраста Петр Алексеенко разочарован заявлением президента России по пенсионной реформе Михаил Ведерников: Приятно, что в своем обращении президент России озвучил ряд предложений от Псковской области Виктор Антонов сравнил пенсионную реформу с хирургическим вмешательством Елена Косенкова о заявлении Владимира Путина: Это выступление мы ждали с большим нетерпением Александр Котов: Президент предложил существенно минимизировать последствия изменения пенсионного законодательства Александр Козловский: Наш президент всегда слышит людей! Антон Минаков: Мне бы хотелось, чтобы Путин уважал свой народ так, как народ уважает его Установить особую льготу для тех, кто должен был выйти на пенсию в ближайшие два года, предложил Путин Многодетные матери, у которых пять и более детей, смогут выходить на пенсию в 55 лет - Путин Уменьшить на 3 года дающий право на досрочный выход на пенсию стаж, предложил президент Путин Комплекс мер поддержки россиян предпенсионного возраста озвучил Владимир Путин Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин - до 65 лет
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 147 человек