Общество

Антон Минаков: Мне бы хотелось, чтобы Путин уважал свой народ так, как народ уважает его

29.08.2018 13:46|ПсковКомментариев: 8

«Мне бы хотелось, чтобы президент России Владимир Путин уважал свой народ так, как народ уважает его», - заявил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» кандидат в губернаторы Псковской области, депутат Псковского областного Собрания, координатор регионального отделения ЛДПР Антон Минаков, комментируя сегодняшнее обращение главы государства к россиянам по пенсионной реформе.

«Я уважительно отношусь к президенту и хочу, чтобы он так же уважительно относился к своему народу. Не такое сильное повышение пенсионное возраста, которое он сегодня анонсировал, было предсказуемо. В том числе и я предсказывал, что он сделает меньшее по сравнению с предложениями правительства снижение пенсионного возраста и попытается на этом выехать, как герой. Правда, по его предложению, это коснется только женщин», - отметил Минаков.

Смутило гостя студии и предложение Владимира Путина ввести административную и уголовную ответственность для работодателей за отказ брать на работу человека по возрасту и за их увольнение. «Представьте себя на месте работодателя в такой ситуации. Вы же не скажете человеку 59 лет: «я не буду вас брать на работу, идите, старый!», а скажете что-нибудь про недостаточный опыт, стаж, недостаточный срок работы в данной сфере», - отметил Антон Минаков. Отговорок, по его мнению, можно придумать тысячи, чтобы не пойти под суд.

Кроме того, полагает гость студии, введение ответственности по отношению к работодателям за дискриминацию людей предпенсионного возраста может привести к тому, что увеличится количество уволенных под различными убедительными предлогами с записью в трудовую книжку, и это, в свою очередь, подпортит людям карьеру и репутацию.

Антон Минаков также напомнил, что ЛДПР всегда выступала категорически против повышения пенсионного возраста. «У нас богатая страна, и можно найти ресурсы (для того чтобы не повышать пенсионный возраст - ред.)», - убежден он.

Сюжет: Президент сделал заявление по пенсионной реформе На корректировку пенсионной реформы потребуется 500 млрд рублей – глава Минфина Вячеслав Володин: Предложенные президентом поправки к законопроекту о пенсионной системе сделают его максимально справедливым для граждан  Елена Бибикова: Все мы ждали мнения президента по пенсионной реформе Ульяна Михайлова: Профактив не услышал в выступлении Путина весомых доводов увеличения пенсионного возраста Петр Алексеенко разочарован заявлением президента России по пенсионной реформе Михаил Ведерников: Приятно, что в своем обращении президент России озвучил ряд предложений от Псковской области Виктор Антонов сравнил пенсионную реформу с хирургическим вмешательством Елена Косенкова о заявлении Владимира Путина: Это выступление мы ждали с большим нетерпением Александр Котов: Президент предложил существенно минимизировать последствия изменения пенсионного законодательства Александр Козловский: Наш президент всегда слышит людей! Антон Минаков: Мне бы хотелось, чтобы Путин уважал свой народ так, как народ уважает его Установить особую льготу для тех, кто должен был выйти на пенсию в ближайшие два года, предложил Путин Многодетные матери, у которых пять и более детей, смогут выходить на пенсию в 55 лет - Путин Уменьшить на 3 года дающий право на досрочный выход на пенсию стаж, предложил президент Путин Комплекс мер поддержки россиян предпенсионного возраста озвучил Владимир Путин Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин - до 65 лет
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 145 человек