Политика

Антон Минаков обозначил главные вызовы и угрозы на выборах-2022

13.07.2022 14:25|ПсковКомментариев: 0

У ЛДПР возникают большие сомнения в легитимности результатов предстоящих выборов. Об этом в ходе круглого стола о предвыборной кампании 2022 года, который прошел в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM), заявил координатор регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Антон Минаков. 

«У нас очень большие сомнения в том, насколько легитимны будут следующие выборы», - сказал Антон Минаков. 

Он прокомментировал слова председателя Избирательной комиссии Псковской области Игоря Сопова о том, что в этом году голосование традиционно станет трехдневным. «Я не успел понять, когда оно стало традиционным. Ограничения из-за коронавируса сейчас уже сняты, необходимости в трехдневном голосовании мы не видим», - отметил политик. 

Антон Минаков подчеркнул, что у оппозиционных партий нет возможности ресурсно обеспечить проведение голосования в три дня. «Говоря о ресурсах, я имею в виду наблюдателей, членов избирательных комиссий. Кроме того, вопросы возникают по поводу того, что происходит с урной, пока она ночует от одного дня к другому», - отметил он. 

Сомнения Антон Минаков выразил и в отношении применения системы дистанционного электронного голосования. По его мнению, такой механизм действительно может помочь увеличить явку, однако координатор регионального отделения ЛДПР выразил обеспокоенность по поводу возможности контролировать достоверность подсчета голосов, отданных посредством ДЭГ. В качестве аргумента он привел ситуацию, которая сложилась на последних выборах в Государственную Думу, когда кандидаты от оппозиционных партий потеряли лидерские позиции, заработанные через традиционный формат голосования, после обнародования результатов ДЭГ.

Отметим, что Псковская Лента Новостей - единственное СМИ Псковской области, которое традиционно проводит на своих площадках круглые столы и политическое дебаты с участием всех политических партий. Партнер проекта - «Экспертный клуб: псковский регион».

 

Сюжет: Круглый стол о предвыборной кампании-2022 в эфире «ПЛН FM» Игорь Сопов заверил псковских партийцев в надежной защите системы ДЭГ Михаил Иванов: В «партии пенсионеров» есть и молодые люди Легко ли работать с молодежью, рассказали в псковском отделении «Новых людей» Игорь Романов назвал причину неудачи оппозиции на выборах Псковский эсер рассказал о сложностях с формированием команды на выборы Секрет успеха на выборах раскрыл Армен Мнацаканян Антон Минаков обозначил главные вызовы и угрозы на выборах-2022 Татьяна Пасман назвала задачу «Яблока» на выборах 2022 года Дмитрий Михайлов поставил под сомнение необходимость ДЭГ и трехдневного голосования Игорь Сопов перечислил особенности избирательной кампании-2022 На выборах 2022 года в Псковской области ожидается порядка 1000 кандидатов Круглый стол о предвыборной кампании-2022 в Псковской области. ВИДЕО Начинается видеотрансляция круглого стола о предвыборной кампании-2022
Теги: #выборы
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 248 человек