Политика

Игорь Сопов заверил псковских партийцев в надежной защите системы ДЭГ

13.07.2022 17:32|ПсковКомментариев: 3

Система дистанционного электронного голосования (ДЭГ) надежна защищена и нет оснований опасаться того, что его результаты будут кем-либо фальсифицированы. Об этом в ходе круглого стола о предвыборной кампании 2022 года, который прошел в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM), сообщил председатель Избирательной комиссии региона Игорь Сопов. 

«Надежность дистанционного электронного голосования полностью обеспечена системой блокчейн. Эту цепочку просто невозможно разорвать так, чтобы не "сломать" весь процесс. Поэтому сомнения на предмет надежности ДЭГ совершенно безосновательны», - заверил Игорь Сопов. 

Комментируя высказывания представителей оппозиционных партий о ситуации на прошлогодних выборах в Москве, когда отдельные кандидаты от оппозиции потеряли лидерские позиции после обнародования результатов ДЭГ, Игорь Сопов отметил, что в Псковской области ДЭГ будут организовывать через систему Центральной избирательной комиссии.

«Это не та система, которую использовали на выборах в Москве, поэтому все примеры, которые вы приводите с городом Москвой, к избиркому Псковской области отношения не имеют», - заметил председатель Избирательной комиссии региона. 

Он также добавил, что ДЭГ ранее использовали на выборах в различных субъектах РФ в тестовом режиме. Никаких жалоб, кроме случая в Москве, на систему не поступало, подчеркнул Игорь Сопов.

Отметим, что Псковская Лента Новостей - единственное СМИ Псковской области, которое традиционно проводит на своих площадках круглые столы и политическое дебаты с участием всех политических партий. Партнер проекта - «Экспертный клуб: псковский регион».

Сюжет: Круглый стол о предвыборной кампании-2022 в эфире «ПЛН FM» Игорь Сопов заверил псковских партийцев в надежной защите системы ДЭГ Михаил Иванов: В «партии пенсионеров» есть и молодые люди Легко ли работать с молодежью, рассказали в псковском отделении «Новых людей» Игорь Романов назвал причину неудачи оппозиции на выборах Псковский эсер рассказал о сложностях с формированием команды на выборы Секрет успеха на выборах раскрыл Армен Мнацаканян Антон Минаков обозначил главные вызовы и угрозы на выборах-2022 Татьяна Пасман назвала задачу «Яблока» на выборах 2022 года Дмитрий Михайлов поставил под сомнение необходимость ДЭГ и трехдневного голосования Игорь Сопов перечислил особенности избирательной кампании-2022 На выборах 2022 года в Псковской области ожидается порядка 1000 кандидатов Круглый стол о предвыборной кампании-2022 в Псковской области. ВИДЕО Начинается видеотрансляция круглого стола о предвыборной кампании-2022
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 247 человек