Общество

Вопрос о строительстве АЗС рядом с Мирожским монастырем стоит вынести на общественное обсуждение, считает настоятель обители

22.11.2019 17:15|ПсковКомментариев: 12

По мнению древлехранителя Псковской епархии, наместника Спасо-Преображенского Мирожского монастыря иеромонаха Серафима (Козулина), вопрос о необходимости строительства автозаправки ООО «Псковнефтепродукт» в непосредственной близости к памятнику архитектуры XII века стоит вынести на общественное обсуждение.

«У нас есть ВООПИиК, Общественный совет, в составе которого находятся неравнодушные граждане, архитекторы, люди творческие, переживающие за облик города, - сказал он, в частности. - Рядом с планируемым местом строительства находятся дендропарк и Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря - объект культурного наследия федерального значения, занесенный в список особо охраняемых объектов ЮНЕСКО. Как будет сочетаться близость современной заправки ангарного типа с древностью?»

Отец Серафим подчеркнул, что при решении вопроса важно исходить из потребности людей и целесообразности. При этом он отметил, что в близлежащих районах уже есть несколько автозаправок - на улице Юбилейной и Вокзальной.

По словам наместника монастыря, официальные представители ООО «Псковнефтепродукт» не обращались к нему по вопросам размещения своего объекта вблизи памятника архитектуры.

Напомним, ООО «Псковнефтепродукт»  обратилось в Арбитражный суд Псковской области с требованием признать незаконным уведомление администрации города Пскова об отказе в выдаче разрешения на строительство автозаправки обществу с ограниченной ответственностью Сбытовое объединение «Псковнефтепродукт».

20 ноября Арбитражный суд Псковской области вынес решение в пользу «Псковнефтепродукта». Кроме того, суд решил обязать администрацию Пскова повторно рассмотреть заявление «Псковнефтепродукта» о даче разрешения на строительство объекта капитального строительства «Автозаправочная станция» на земельном участке по ул. Я. Райниса, 2а.

Сюжет: «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО В Пскове рассмотрели вопрос об изменении назначения земельного участка по улице Райниса, где планировалось построить АЗС Прокуратура признала допустимым строительство автозаправки вблизи Мирожского монастыря Окончательное решение по строительству АЗС возле Мирожского монастыря будет принято 3 февраля в Вологде Администрация Пскова и комитет ОКН подали апелляции по делу о строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО За Мирожский монастырь вступился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ПЛН-ТВ: Заправка у Мирожского монастыря - за или против? Большинство читателей ПЛН категорически против строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря Власти Пскова предложили альтернативные места для строительства АЗС вместо Я. Райниса, 2а Если дело дойдет до строительства АЗС, мы будем физически блокировать работу техники - Олег Брячак Елена Полонская: Время точечной застройки и цветного пластика закончилось Александр Баев предложил подыскать для АЗС «Псковнефтепродукта» другое место Олег Брячак пригрозил руководству «Псковнефтепродукта» новой протестной акцией Отходы 4 класса опасности лежат в грунте в зоне предполагаемого строительства АЗС на улице Яна Райниса, утверждает «Псковнефтепродукт» «Псковнефтепродукт» о АЗС на Райниса: Почему нас не остановили в самом начале? Наталья Тихомирова о АЗС у Мирожского монастыря: Строительство объекта из сэндвич-панелей в исторической зоне недопустимо Администрация Пскова будет оспаривать решение суда по АЗС у Мирожского монастыря Очередной пикет против строительства АЗС провели псковские «справедливороссы» у Мирожского монастыря Заправский монастырь Глава Пскова категорически против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем и Дендропарком Тамара Шулакова о строительстве АЗС у Мирожского монастыря: Свободу памятникам! Дайте им обзор, наконец Вопрос о строительстве АЗС рядом с Мирожским монастырем стоит вынести на общественное обсуждение, считает настоятель обители Олег Брячак о строительстве новой АЗС «Псковнефтепродукт»: На каждом углу их заправки, а им все не угомониться «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО Пикет против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем проходит в Пскове Олег Брячак возмущен, тем что не получил ответ на запрос о строительстве АЗС у Мирожского монастыря Олег Брячак выступил против строительства АЗС в непосредственной близости от Мирожского монастыря
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
31.03.2020, 13:5420 В Псковской области ввели ограничение на передвижение по территории региона 06.04.2020, 10:4413 Еще у одного жителя Псковской области подтвержден коронавирус 31.03.2020, 14:5717 Второй пациент с коронавирусом скончался в Псковской области 05.04.2020, 09:1716 С 6 апреля в Псковской области вырастут штрафы за неисполнение законов и указов губернатора 31.03.2020, 10:3935 Еще двое псковичей заразились коронавирусом контактным путем 04.04.2020, 00:3139 В Псковской области продлеваются ограничительные мероприятия в связи с распространением COVID-19 01.04.2020, 14:2415 Пересечение границ муниципальных районов Псковской области возможно только при наличии ряда документов 03.04.2020, 08:5321 В отношении директора псковского Центра лечебной педагогики возбуждено уголовное дело 02.04.2020, 13:473 Следующая неделя в Псковской области снова будет нерабочей 02.04.2020, 20:343 В Пскове увеличены часы работы общественного транспорта
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1131 человек