Общество

Глава Пскова категорически против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем и Дендропарком

26.11.2019 14:27|ПсковКомментариев: 32

Глава города Пскова Елена Полонская категорически против строительства автозаправки «Псковнефтепродукт» на ул. Я. Райниса, 2 - в непосредственной близости от Мирожского монастыря и Дендропарка. Свое мнение на этот счет она высказала в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Елена Полонская напомнила, что Мирожский монастырь — памятник ЮНЕСКО, а Дендропарк всегда являлся излюбленным местом отдыха псковичей: и в советское время, и в последние годы - после того, как эта территория была облагорожена в рамках проекта приграничного сотрудничества.

«Я против строительства данной АЗС на данном участке. В 2013 году, когда я еще не являлась депутатом, городская Дума утвердила Генплан, и на том участке предусмотрено место под строительство АЗС. Не знаю, почему было принято такое решение, но таких непопулярных решений, которые стали создавать проблемы, в Генплане сегодня открывается очень много. Может, документ долго лежал в надежде, что кто-то забудет, что там должна находиться АЗС», - пояснила Елена Полонская.

Глава города также напомнила, что Арбитражный суд Псковской области признал незаконным вынесенный администрацией Пскова отказ в выдаче разрешения на строительства АЗС на указанном участке. Также она обратилась к руководству ООО «Псковнефтепродукт» с просьбой помнить о существовании такого понятия как социальная ответственность бизнеса.

«В данном случае речь как раз идет о социальной ответственности бизнеса, когда на кону стоит памятник ЮНЕСКО и любимое место отдыха псковичей. Просто прошу, чтоб руководство «Псковнефтепродукта» услышало псковичей», - подчеркнула Елена Полонская, напомнив, что на недавнем съезде партии «Единая Россия» президент РФ Владимир Путин «четко обозначил, что мнение граждан должно быть решающим при принятии решений». «А сегодня большинство псковичей против строительства там автозаправки», - добавила Елена Полонская.

В ближайшее время в Псковской городской Думе состоится депутатский час по обсуждению этой проблемы, заключила она.

Сюжет: «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО В Пскове рассмотрели вопрос об изменении назначения земельного участка по улице Райниса, где планировалось построить АЗС Прокуратура признала допустимым строительство автозаправки вблизи Мирожского монастыря Окончательное решение по строительству АЗС возле Мирожского монастыря будет принято 3 февраля в Вологде Администрация Пскова и комитет ОКН подали апелляции по делу о строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО За Мирожский монастырь вступился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ПЛН-ТВ: Заправка у Мирожского монастыря - за или против? Большинство читателей ПЛН категорически против строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря Власти Пскова предложили альтернативные места для строительства АЗС вместо Я. Райниса, 2а Если дело дойдет до строительства АЗС, мы будем физически блокировать работу техники - Олег Брячак Елена Полонская: Время точечной застройки и цветного пластика закончилось Александр Баев предложил подыскать для АЗС «Псковнефтепродукта» другое место Олег Брячак пригрозил руководству «Псковнефтепродукта» новой протестной акцией Отходы 4 класса опасности лежат в грунте в зоне предполагаемого строительства АЗС на улице Яна Райниса, утверждает «Псковнефтепродукт» «Псковнефтепродукт» о АЗС на Райниса: Почему нас не остановили в самом начале? Наталья Тихомирова о АЗС у Мирожского монастыря: Строительство объекта из сэндвич-панелей в исторической зоне недопустимо Администрация Пскова будет оспаривать решение суда по АЗС у Мирожского монастыря Очередной пикет против строительства АЗС провели псковские «справедливороссы» у Мирожского монастыря Заправский монастырь Глава Пскова категорически против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем и Дендропарком Тамара Шулакова о строительстве АЗС у Мирожского монастыря: Свободу памятникам! Дайте им обзор, наконец Вопрос о строительстве АЗС рядом с Мирожским монастырем стоит вынести на общественное обсуждение, считает настоятель обители Олег Брячак о строительстве новой АЗС «Псковнефтепродукт»: На каждом углу их заправки, а им все не угомониться «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО Пикет против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем проходит в Пскове Олег Брячак возмущен, тем что не получил ответ на запрос о строительстве АЗС у Мирожского монастыря Олег Брячак выступил против строительства АЗС в непосредственной близости от Мирожского монастыря
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
19.05.2020, 23:0330 Рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Псковской области 22.05.2020, 09:160 Внесен законопроект о возврате старого пенсионного возраста 20.05.2020, 15:164 В Пскове трагически погиб студент колледжа искусств 21.05.2020, 08:565 В Псковской области скончался десятый пациент с коронавирусом 24.05.2020, 22:3934 Губернатор Псковской области: Придется полностью закрывать парки и общественные пространства 19.05.2020, 17:351 Елена Даньшова разъяснила родителям особенности сдачи ЕГЭ в 2020 году 20.05.2020, 17:2610 Ольга Милонаец о скандальной закупке в ДМШ: Стулья нужно вернуть поставщику, а деньги - в бюджет 24.05.2020, 09:155 В районе садового товарищества Кебь пропал трехлетний ребенок 25.05.2020, 16:201 У нас взорвались телефоны: «Лиза Алерт» о поисках маленькой псковички 19.05.2020, 11:053 Гидрометцентр дал прогноз погоды в Псковской области на июнь
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 186 человек