Общество

Очередной пикет против строительства АЗС провели псковские «справедливороссы» у Мирожского монастыря

02.12.2019 09:05|ПсковКомментариев: 23

Очередной пикет против строительства АЗС на улице Я. Райниса, 2 провели активисты Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 2 декабря, он состоялся у Мирожского монастыря.

«От наглости некоторых коммерсантов нет слов. Мирожский монастырь защищают псковичи, общественники и городская администрация. Этот коммерсант не обращает внимание ни на мнение псковичей, ни на мнение городской администрации. Мы дойдем до Москвы и до его руководства, сделаем так, чтобы таких бессовестных коммерсантов на территории области не было», - обозначил позицию лидер псковских «справедливороссов», депутат Псковской городской Думы Олег Брячак.

Отрицательную точку зрения на планы по строительству АЗС высказал и сторонник партии Виталий Чернуиваненко. «Их и так много в городе. Здесь, в центре города, заправочный станции не место», - заключил он.

Ранее стало известно о планах ООО «Псковнефтепродукт» построить АЗС на земельном участке по ул.Я. Райниса, 2, в непосредственной близости от Мирожского монастря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма с фресками XII века. Еще летом «справедливороссы» высказали отрицательное отношение к этим планам, проведя пикет.

Администрация Пскова вынесла ООО отказ в разрешении на строительство. Однако руководство «Псковнефтепродукт»  обратилось в Арбитражный суд Псковской области с требованием признать незаконным уведомление администрации города Пскова об отказе в выдаче разрешения на строительство автозаправки обществу с ограниченной ответственностью Сбытовое объединение «Псковнефтепродукт». 20 ноября Арбитражный суд Псковской области вынес решение в пользу «Псковнефтепродукта».

Сюжет: «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО В Пскове рассмотрели вопрос об изменении назначения земельного участка по улице Райниса, где планировалось построить АЗС Прокуратура признала допустимым строительство автозаправки вблизи Мирожского монастыря Окончательное решение по строительству АЗС возле Мирожского монастыря будет принято 3 февраля в Вологде Администрация Пскова и комитет ОКН подали апелляции по делу о строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО За Мирожский монастырь вступился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ПЛН-ТВ: Заправка у Мирожского монастыря - за или против? Большинство читателей ПЛН категорически против строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря Власти Пскова предложили альтернативные места для строительства АЗС вместо Я. Райниса, 2а Если дело дойдет до строительства АЗС, мы будем физически блокировать работу техники - Олег Брячак Елена Полонская: Время точечной застройки и цветного пластика закончилось Александр Баев предложил подыскать для АЗС «Псковнефтепродукта» другое место Олег Брячак пригрозил руководству «Псковнефтепродукта» новой протестной акцией Отходы 4 класса опасности лежат в грунте в зоне предполагаемого строительства АЗС на улице Яна Райниса, утверждает «Псковнефтепродукт» «Псковнефтепродукт» о АЗС на Райниса: Почему нас не остановили в самом начале? Наталья Тихомирова о АЗС у Мирожского монастыря: Строительство объекта из сэндвич-панелей в исторической зоне недопустимо Администрация Пскова будет оспаривать решение суда по АЗС у Мирожского монастыря Очередной пикет против строительства АЗС провели псковские «справедливороссы» у Мирожского монастыря Заправский монастырь Глава Пскова категорически против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем и Дендропарком Тамара Шулакова о строительстве АЗС у Мирожского монастыря: Свободу памятникам! Дайте им обзор, наконец Вопрос о строительстве АЗС рядом с Мирожским монастырем стоит вынести на общественное обсуждение, считает настоятель обители Олег Брячак о строительстве новой АЗС «Псковнефтепродукт»: На каждом углу их заправки, а им все не угомониться «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО Пикет против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем проходит в Пскове Олег Брячак возмущен, тем что не получил ответ на запрос о строительстве АЗС у Мирожского монастыря Олег Брячак выступил против строительства АЗС в непосредственной близости от Мирожского монастыря
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 315 человек