Общество

Окончательное решение по строительству АЗС возле Мирожского монастыря будет принято 3 февраля в Вологде

29.01.2020 12:45|ПсковКомментариев: 2

Окончательное решение суда по поводу строительства АЗС возле Мирожского монастыря будет принято 3 февраля в Вологде. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 29 января, на заседании парламентского комитета по труду и социальной политике сообщила председатель комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Наталья Тихомирова.

Вопрос о строительстве АЗС поднял председатель парламентского комитета Виктор Антонов. Он отметил, что в связи с этим к депутатам обращаются жители города, а представители оппозиции, по его словам, используют эту тему в своих интересах. «Что нам-то делать, "Единой России"? Люди говорят, что были суды, которые выиграл бизнесмен…» - отметил он.

Наталья Тихомирова ответила, что суды действительно были. «Судилась администрация города с заказчиком. Суды вынесли решение о повторном рассмотрении данного дела. Окончательное решение будет принято 3 февраля в Вологде. Также в Арбитражном суде нашему комитету указали на то, что не совсем была раскрыта аргументированность отказа. Мы готовим развернутый ответ на данную тему», - поделилась она.

Наталья Тихомирова отметила, что, по мнению возглавляемого ею комитета, застройщиком представлены проектные решения АЗС, которые не соответствуют регламентам данной зоны. «Предписаны определенные строительные материалы и силуэт, соответствующий территории», - уточнила она.

Виктор Антонов обратил внимание, что при прежнем руководстве региональный комитет по охране объектов культурного наследия дал согласование на возведение АЗС около Мирожского монастыря.

«Я слышала только о том, что данном участке рассматривалось строительство АЗС, но исполнителем были представлены другие проекты решения с использованием других строительных материалов», - ответила Наталья Тихомирова.

Напомним, 17 июня администрация Пскова вынесла отказ ООО «Псковнефтепродукт» в выдаче разрешения на строительство АЗС на земельном участке, расположенном на ул. Я. Райниса, 2а.

ООО «Псковнефтепродукт» обратилось в Арбитражный суд Псковской области с требованием признать незаконным данное уведомление, и в ноябре 2019 года Арбитражный суд вынес решение в пользу «Псковнефтепродукта». Кроме того, суд решил обязать администрацию Пскова повторно рассмотреть заявление «Псковнефтепродукта» о даче разрешения на строительство АЗС на указанном земельном участке.

На данное решение Арбитражного суда было подано две апелляционных жалобы в Четырнадцатый апелляционный арбитражный суд. Так, 27 декабря жалобу подал комитет по охране объектов культурного наследия Псковской области, выступающий по делу третьим лицом, а 6 января - администрация Пскова.

Сюжет: «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО В Пскове рассмотрели вопрос об изменении назначения земельного участка по улице Райниса, где планировалось построить АЗС Прокуратура признала допустимым строительство автозаправки вблизи Мирожского монастыря Окончательное решение по строительству АЗС возле Мирожского монастыря будет принято 3 февраля в Вологде Администрация Пскова и комитет ОКН подали апелляции по делу о строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО За Мирожский монастырь вступился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ПЛН-ТВ: Заправка у Мирожского монастыря - за или против? Большинство читателей ПЛН категорически против строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря Власти Пскова предложили альтернативные места для строительства АЗС вместо Я. Райниса, 2а Если дело дойдет до строительства АЗС, мы будем физически блокировать работу техники - Олег Брячак Елена Полонская: Время точечной застройки и цветного пластика закончилось Александр Баев предложил подыскать для АЗС «Псковнефтепродукта» другое место Олег Брячак пригрозил руководству «Псковнефтепродукта» новой протестной акцией Отходы 4 класса опасности лежат в грунте в зоне предполагаемого строительства АЗС на улице Яна Райниса, утверждает «Псковнефтепродукт» «Псковнефтепродукт» о АЗС на Райниса: Почему нас не остановили в самом начале? Наталья Тихомирова о АЗС у Мирожского монастыря: Строительство объекта из сэндвич-панелей в исторической зоне недопустимо Администрация Пскова будет оспаривать решение суда по АЗС у Мирожского монастыря Очередной пикет против строительства АЗС провели псковские «справедливороссы» у Мирожского монастыря Заправский монастырь Глава Пскова категорически против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем и Дендропарком Тамара Шулакова о строительстве АЗС у Мирожского монастыря: Свободу памятникам! Дайте им обзор, наконец Вопрос о строительстве АЗС рядом с Мирожским монастырем стоит вынести на общественное обсуждение, считает настоятель обители Олег Брячак о строительстве новой АЗС «Псковнефтепродукт»: На каждом углу их заправки, а им все не угомониться «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО Пикет против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем проходит в Пскове Олег Брячак возмущен, тем что не получил ответ на запрос о строительстве АЗС у Мирожского монастыря Олег Брячак выступил против строительства АЗС в непосредственной близости от Мирожского монастыря
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 427 человек