Общество

Если дело дойдет до строительства АЗС, мы будем физически блокировать работу техники - Олег Брячак

16.12.2019 15:20|ПсковКомментариев: 6

Сегодня, 16 декабря, в центре Пскова у памятника княгине Ольги активисты Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» провели митинг против строительства АЗС у Мирожского монастыря.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей лидер псковских справедливороссов Олег Брячак, на митинге собралось несколько десятков неравнодушных псковичей.

Он отметил, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, люди проявили свою активную гражданскую позицию.

По итогам митинга была принята резолюция. Так, активисты регионального отделения партии «Справедливая Россия» обратятся в Государственную Думу, а также иные профильные ведомства с тем, чтобы проинформировать головное руководство «Псковнефтепродукта» о происходящей ситуации.

«В случае, если намерения у «Псковнефтепродукта» по поводу строительства у Мирожского монастыря АЗС останутся, мы будем дальше проводить протестные акции. Если дело дойдет до строительства, мы будем физически блокировать работу техники. Придем, встанем и не дадим ничего делать. Мы пойдем в этом вопросе, как и во многих других, до конца», - заявил Олег Брячак.

Он также обратил внимание на то, что в настоящее время «Псковнефтепродукт» вышел на диалог.

«Если вместе с руководством города, которое идет навстречу «Псковнефтепродукту», нам удастся найти другой участок под строительство АЗС, то тогда, со слов руководителя, они откажутся от намерения строить заправку именно в этом месте», - пояснил лидер псковских справедливороссов.

Олег Брячак также объяснил, что территория у монастыря приобретена «Псковнефтепродуктом» как участок, на котором можно строить АЗС. В случае, если на нем строить АЗС нельзя, а можно, к примеру, заниматься выращиванием овощей, то стоимость участка будет гораздо ниже, и организация понесет финансовые убытки.

«Мы совместно с руководством города ищем компромиссные варианты, чтобы и организация не потеряла финансовые средства, и памятники культурного наследия не пострадали», - подчеркнул Брячак.

По его словам, в настоящее время ведется подбор другого участка для строительства заправочной станции, и если найденный участок устроит руководство «Псковнефтепродукта», то они откажутся от своих намерений строить АЗС рядом с монастырем.

«В таком случае Псковское региональное отделение партии «Справедливая Россия» не будет никуда обращаться, и резолюция, принятая сегодня на митинге, не пойдет в Москву. Вопрос будет закрыт. Очень надеюсь на здравый смысл в разрешении данного вопроса. Хочется верить, что городские власти найдут решение, и «Псковнефтепродукт» откажется от своих намерений», - подытожил Олег Брячак.

Сюжет: «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО В Пскове рассмотрели вопрос об изменении назначения земельного участка по улице Райниса, где планировалось построить АЗС Прокуратура признала допустимым строительство автозаправки вблизи Мирожского монастыря Окончательное решение по строительству АЗС возле Мирожского монастыря будет принято 3 февраля в Вологде Администрация Пскова и комитет ОКН подали апелляции по делу о строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО За Мирожский монастырь вступился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ПЛН-ТВ: Заправка у Мирожского монастыря - за или против? Большинство читателей ПЛН категорически против строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря Власти Пскова предложили альтернативные места для строительства АЗС вместо Я. Райниса, 2а Если дело дойдет до строительства АЗС, мы будем физически блокировать работу техники - Олег Брячак Елена Полонская: Время точечной застройки и цветного пластика закончилось Александр Баев предложил подыскать для АЗС «Псковнефтепродукта» другое место Олег Брячак пригрозил руководству «Псковнефтепродукта» новой протестной акцией Отходы 4 класса опасности лежат в грунте в зоне предполагаемого строительства АЗС на улице Яна Райниса, утверждает «Псковнефтепродукт» «Псковнефтепродукт» о АЗС на Райниса: Почему нас не остановили в самом начале? Наталья Тихомирова о АЗС у Мирожского монастыря: Строительство объекта из сэндвич-панелей в исторической зоне недопустимо Администрация Пскова будет оспаривать решение суда по АЗС у Мирожского монастыря Очередной пикет против строительства АЗС провели псковские «справедливороссы» у Мирожского монастыря Заправский монастырь Глава Пскова категорически против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем и Дендропарком Тамара Шулакова о строительстве АЗС у Мирожского монастыря: Свободу памятникам! Дайте им обзор, наконец Вопрос о строительстве АЗС рядом с Мирожским монастырем стоит вынести на общественное обсуждение, считает настоятель обители Олег Брячак о строительстве новой АЗС «Псковнефтепродукт»: На каждом углу их заправки, а им все не угомониться «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО Пикет против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем проходит в Пскове Олег Брячак возмущен, тем что не получил ответ на запрос о строительстве АЗС у Мирожского монастыря Олег Брячак выступил против строительства АЗС в непосредственной близости от Мирожского монастыря
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 771 человек