Общество

Наталья Тихомирова о АЗС у Мирожского монастыря: Строительство объекта из сэндвич-панелей в исторической зоне недопустимо

05.12.2019 18:33|ПсковКомментариев: 3

Председатель комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Наталья Тихомирова мотивировала позицию комитета по поводу того, почему строительство АЗС на участке по улице Яна Райниса, 2 недопустимо. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с депутатского часа по этому вопросу.

Позиция комитета такова, что строительство объекта из сэндвич-панелей в исторической зоне недопустимо. Кроме того, использование ярких цветов будет диссонировать с исторически сложившимся обликом. «Эта заправка предполагается в центре исторического поселения. Ни одной АЗС в центре города у нас нет», - подчеркнула она.

По мнению специалистов комитета по ОКН, такой объект будет «нарушать силуэтность, отвлекать внимание от сложившегося силуэта города. Сэндвич-панели недопустимы», - пояснила Наталья Тихомирова позицию комитета.

Заместитель председателя комитета - начальник нормативно-правового отдела Надежда Волова добавила к этому, что решение Арбитражного суда признать незаконным отказ властей Пскова в выдаче разрешения на строительства АЗС не означает, что он обязал администрацию выдать разрешение. Это означает, что суд обязал власти города вернуться к рассмотрению вопроса повторно.

Кроме того, Надежда Волова напомнила, что с 6 июня произошло изменение в статусе Мирожского монастыря - он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и это налагает на окружающую его градостроительную среду определенные требования, которым противоречит установка АЗС.

«Это объект взрывопожароопасный, и мы будем в апелляционной инстанции отстаивать, что вы используете запрещенные материалы для облицовки здания на этом участке. Мы поддержим администрацию Пскова и так же, как они, выйдем в суд с апелляцией на решение Арбитражного суда», заключила Надежда Волова.

 

 

 

Сюжет: «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО В Пскове рассмотрели вопрос об изменении назначения земельного участка по улице Райниса, где планировалось построить АЗС Прокуратура признала допустимым строительство автозаправки вблизи Мирожского монастыря Окончательное решение по строительству АЗС возле Мирожского монастыря будет принято 3 февраля в Вологде Администрация Пскова и комитет ОКН подали апелляции по делу о строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО За Мирожский монастырь вступился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ПЛН-ТВ: Заправка у Мирожского монастыря - за или против? Большинство читателей ПЛН категорически против строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря Власти Пскова предложили альтернативные места для строительства АЗС вместо Я. Райниса, 2а Если дело дойдет до строительства АЗС, мы будем физически блокировать работу техники - Олег Брячак Елена Полонская: Время точечной застройки и цветного пластика закончилось Александр Баев предложил подыскать для АЗС «Псковнефтепродукта» другое место Олег Брячак пригрозил руководству «Псковнефтепродукта» новой протестной акцией Отходы 4 класса опасности лежат в грунте в зоне предполагаемого строительства АЗС на улице Яна Райниса, утверждает «Псковнефтепродукт» «Псковнефтепродукт» о АЗС на Райниса: Почему нас не остановили в самом начале? Наталья Тихомирова о АЗС у Мирожского монастыря: Строительство объекта из сэндвич-панелей в исторической зоне недопустимо Администрация Пскова будет оспаривать решение суда по АЗС у Мирожского монастыря Очередной пикет против строительства АЗС провели псковские «справедливороссы» у Мирожского монастыря Заправский монастырь Глава Пскова категорически против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем и Дендропарком Тамара Шулакова о строительстве АЗС у Мирожского монастыря: Свободу памятникам! Дайте им обзор, наконец Вопрос о строительстве АЗС рядом с Мирожским монастырем стоит вынести на общественное обсуждение, считает настоятель обители Олег Брячак о строительстве новой АЗС «Псковнефтепродукт»: На каждом углу их заправки, а им все не угомониться «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО Пикет против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем проходит в Пскове Олег Брячак возмущен, тем что не получил ответ на запрос о строительстве АЗС у Мирожского монастыря Олег Брячак выступил против строительства АЗС в непосредственной близости от Мирожского монастыря
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 146 человек