Общество

За Мирожский монастырь вступился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов

25.12.2019 10:17|ПсковКомментариев: 1

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддержал Псковское региональное отделение СР, которое выступает против строительства автозаправочной станции в непосредственной близости от Спасо-Преображенского Мирожского монастыря, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Сергея Миронова. Этот архитектурный ансамбль XII века известен уникальными фресками домонгольской эпохи и внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

«Автозаправка – это высокая пожарная опасность, испарение вредных веществ, выхлопные газы. А по соседству не только монастырь, но и дендропарк, сектор частной жилой застройки. Да и внешний вид заправки, какие материалы при отделке не применяй, явно не украсит центр старинного города. Сейчас идет поиск компромисса, в этом участвуют и наши депутаты. Но пока компромисс не найден, угроза национальному достоянию сохраняется», – комментирует Сергей Миронов.

Псковские справороссы неоднократно устраивали протестные акции в связи с планами возведения АЗС возле Мирожского монастыря. Защита памятника объединила и общественность, и городскую Думу, и мэрию Пскова, отказавшую в выдаче разрешения на строительство объекта. Однако инвесторы оспорили нормативный акт городской администрации в суде и готовятся реализовать свои планы. По мнению лидера СР, отдельный вопрос вызывает позиция ОАО «Сургутнефтегаз», чья дочерняя фирма планирует строительство АЗС в Пскове. Известно, что «Сургутнефтегаз» жертвует средства на церковное строительство.

«Компания, которая помогает создавать новые храмы, не должна быть безразлична к судьбе древнего монастыря, к сохранности уникального культурного наследия нашей страны. В России почти 30 000 АЗС, а фресок, которым восемь веков, в такой сохранности больше нет. При условии доброй воли руководства "Сургутнефтегаза" конфликт можно быстро и легко уладить. Тем более что город готов предоставить две альтернативные площадки под строительство АЗС», – заключил Сергей Миронов.

Сюжет: «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО В Пскове рассмотрели вопрос об изменении назначения земельного участка по улице Райниса, где планировалось построить АЗС Прокуратура признала допустимым строительство автозаправки вблизи Мирожского монастыря Окончательное решение по строительству АЗС возле Мирожского монастыря будет принято 3 февраля в Вологде Администрация Пскова и комитет ОКН подали апелляции по делу о строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО За Мирожский монастырь вступился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ПЛН-ТВ: Заправка у Мирожского монастыря - за или против? Большинство читателей ПЛН категорически против строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря Власти Пскова предложили альтернативные места для строительства АЗС вместо Я. Райниса, 2а Если дело дойдет до строительства АЗС, мы будем физически блокировать работу техники - Олег Брячак Елена Полонская: Время точечной застройки и цветного пластика закончилось Александр Баев предложил подыскать для АЗС «Псковнефтепродукта» другое место Олег Брячак пригрозил руководству «Псковнефтепродукта» новой протестной акцией Отходы 4 класса опасности лежат в грунте в зоне предполагаемого строительства АЗС на улице Яна Райниса, утверждает «Псковнефтепродукт» «Псковнефтепродукт» о АЗС на Райниса: Почему нас не остановили в самом начале? Наталья Тихомирова о АЗС у Мирожского монастыря: Строительство объекта из сэндвич-панелей в исторической зоне недопустимо Администрация Пскова будет оспаривать решение суда по АЗС у Мирожского монастыря Очередной пикет против строительства АЗС провели псковские «справедливороссы» у Мирожского монастыря Заправский монастырь Глава Пскова категорически против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем и Дендропарком Тамара Шулакова о строительстве АЗС у Мирожского монастыря: Свободу памятникам! Дайте им обзор, наконец Вопрос о строительстве АЗС рядом с Мирожским монастырем стоит вынести на общественное обсуждение, считает настоятель обители Олег Брячак о строительстве новой АЗС «Псковнефтепродукт»: На каждом углу их заправки, а им все не угомониться «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО Пикет против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем проходит в Пскове Олег Брячак возмущен, тем что не получил ответ на запрос о строительстве АЗС у Мирожского монастыря Олег Брячак выступил против строительства АЗС в непосредственной близости от Мирожского монастыря
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 765 человек